28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
11.06.2015 12:51

Депутаты Якутска намерены изменить республиканский закон по налоговым отчислениям в местные бюджеты

НИА-Федерация

Якутская городская Дума выступила с инициативой пересмотреть республиканский единый норматив отчисления по налогу на доходы физических лиц для бюджетов городских округов с 25 процентов до 35 процентов. 

Соответственно, норматив отчисления по налогу на доходы физических лиц в бюджеты городских округов Республики Саха (Якутия) составит 50 процентов, — сообщил депутатам председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы Павел Петров.
На депутатской сессии отмечалось, что на территории Якутии существуют только два городских округа – город Якутск и поселок Жатай. В случае принятия изменений в республиканский закон о бюджетном устройстве муниципалитеты получат доход в размере 1,117 млрд рублей (доля столицы — 1,1 млрд рублей).
Проект закона соответствует Бюджетному кодексу Российской Федерации и может быть рассмотрен парламентом республики осенью этого года.
Ожидаемый экономический эффект от введения в действие данного законопроекта планируется за счет обеспечения максимальной самодостаточности территорий городских округов в финансовых ресурсах, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, передает НИА-Саха.

В настоящее время собираемость налоговых доходов в местные бюджеты городских округов составляет примерно 30 процентов от контингента поступления налоговых доходов на территории городского округа. Оставшаяся часть доходов поступает в вышестоящие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и возвращается местным бюджетам в виде безвозмездных поступлений, в том числе дотацией на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Между тем, городской округ город Якутск не является получателем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности с 2012 года. Ранее размер предоставляемой дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности для столицы республики составлял примерно 500,0 млн рублей в год.



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022