13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.06.2015 13:02

Темпы строительства жилья для погорельцев Хакасии признаны неудовлетворительными

НИА-Федерация

Несмотря на формальные трудности, возведение жилья для погорельцев республики началось.

О том, какими темпами идет строительство, и какие проблемы в этом вопросе есть, шла речь на очередном заседании штаба по ликвидации последствий ЧС. В нем приняли участие главы муниципальных образований, пострадавших в апрельских пожарах, пишет НИА-Хакасия.
Руководитель Штаба Андрей Новоселов отметил, что на сегодняшний день наиболее неудовлетворительная ситуация с возведением жилья складывается в поселке Шира и в пострадавших от стихии населенных пунктах Ширинского района. Напомним, что 12 апреля 2015 года в Ширинском районе огонь уничтожил 504 домовладения, 401 из них - непосредственно в районном центре. К настоящему времени муниципалитеты выделили под строительство 342 земельных участка, на 115 из которых строительные работы уже начаты. На возведении жилья задействовано 203 рабочих и 20 единиц спецтехники. На 2 июня строители изготовили 41 фундамент (15 - в поселке Шира), и лишь на пяти из них сейчас воздвигнуты стены. В Штабе считают, что такой темп строительных работ не позволяет рассчитывать на сдачу нового жилья в поставленные сроки — к 1 сентября текущего года. В связи с этим принято решение назначить двух генподрядчиков, ответственных за стройку: одного в поселке Шира, и другого — в населенных пунктах Ширинского района. 
На этой неделе Андрей Новоселов лично проинспектирует ведущуюся стройку и проведет в поселке Шира выездное заседание Штаба, на котором будут озвучены подробности упомянутого решения, сообщили в пресс-службе правительства республики. 
По словам Андрея Новоселова, неудовлетворительные темпы строительных работ отмечены также в пострадавших населенных пунктах Боградского района. Здесь во время разгула огненной стихии сгорело 65 домовладений. В настоящее время в населенных пунктах района начато строительство 17 новых домов: по состоянию на 2 июня заложено пять фундаментов, и пока только на двух объектах возведены стены. По указанной причине может быть заменен генподрядчик - строителей с Алтая сменят местные специалисты. 
- К сожалению, строители из другого региона с поставленной задачей явно не справляются, - резюмировал Андрей Новоселов. 
Между тем, контракты на строительство жилья по-прежнему не заключены, и деньги до сих пор не поступили. Подрядчики ведут работы за счет собственных средств. Не в этом ли кроются причины неспешности рабочих?



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024