23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
28.05.2015 13:04

Константин Ильковский провел заседание оргкомитета «Победа»

НИА-Федерация

28 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание краевого организационного комитета «Победа».

В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, силовых структур, всероссийского волонтерского корпуса и других ведомств.
Глава региона выразил благодарность всем ведомствам, задействованным в праздновании Великой Победы, отметив, что благодаря их совместной работе удалось провести мероприятия на высоком уровне.
«Этот праздник был организован, в первую очередь, для ветеранов и молодежи. За месяцы совместной работы нам удалось достичь главного – рассказать молодому поколению о патриотизме, любви к Родине, стремлении защищать интересы своего народа и Отечества, памяти о подвигах великих воинов и тружеников тыла. Подтверждением этому может служить грандиозное шествие забайкальцев в составе «Бессмертного полка» – как в Чите, так и практически во всех населенных пунктах региона», – сказал губернатор.
Константин Ильковский отметил, что работа организационного комитета не завершается на проведении праздничных мероприятий 9 мая, пишет НИА-Чита. 
«Правительство Забайкальского края выступило с инициативой проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны, которые пройдут на территории Забайкальского края и Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на право стать центром проведения праздничных мероприятий претендуют три города – Чита, Владивосток и Хабаровск», — рассказал он.
По словам губернатора, инициативу поддержали министерство иностранных дел РФ, министерство обороны России и администрация президента РФ.
«Используя опыт по подготовке к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, мы должны на высоком уровне провести и мероприятия, посвященные разгрому японских войск в завершении Второй мировой войны», — добавил он.
Участники заслушали отчеты о выполнении плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории региона.
По информации министерства культуры Забайкальского края, в период с 1 по 10 мая во всех районах края прошли более 830 массовых праздничных мероприятий, в которых приняли участие 650 тысяч человек. 



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024