24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура по
21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
28.05.2015 13:04

Константин Ильковский провел заседание оргкомитета «Победа»

НИА-Федерация

28 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание краевого организационного комитета «Победа».

В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, силовых структур, всероссийского волонтерского корпуса и других ведомств.
Глава региона выразил благодарность всем ведомствам, задействованным в праздновании Великой Победы, отметив, что благодаря их совместной работе удалось провести мероприятия на высоком уровне.
«Этот праздник был организован, в первую очередь, для ветеранов и молодежи. За месяцы совместной работы нам удалось достичь главного – рассказать молодому поколению о патриотизме, любви к Родине, стремлении защищать интересы своего народа и Отечества, памяти о подвигах великих воинов и тружеников тыла. Подтверждением этому может служить грандиозное шествие забайкальцев в составе «Бессмертного полка» – как в Чите, так и практически во всех населенных пунктах региона», – сказал губернатор.
Константин Ильковский отметил, что работа организационного комитета не завершается на проведении праздничных мероприятий 9 мая, пишет НИА-Чита. 
«Правительство Забайкальского края выступило с инициативой проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны, которые пройдут на территории Забайкальского края и Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на право стать центром проведения праздничных мероприятий претендуют три города – Чита, Владивосток и Хабаровск», — рассказал он.
По словам губернатора, инициативу поддержали министерство иностранных дел РФ, министерство обороны России и администрация президента РФ.
«Используя опыт по подготовке к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, мы должны на высоком уровне провести и мероприятия, посвященные разгрому японских войск в завершении Второй мировой войны», — добавил он.
Участники заслушали отчеты о выполнении плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории региона.
По информации министерства культуры Забайкальского края, в период с 1 по 10 мая во всех районах края прошли более 830 массовых праздничных мероприятий, в которых приняли участие 650 тысяч человек. 



Важнейшие новости регионов за 24.06.2024

Еще новостей за 24.06.2024