• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 96.24 EUR ЦБ 101.99

27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2024/2025 учебном году.

27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определил
25.09.2023 10:53
Российские регионы получат дополнительные средства на мелиорацию Распоряжения о перераспределении на эти цели свыше
22.09.2023 10:26
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки
28.05.2015 11:52

Полпред в СФО Николай Рогожкин: Цель снизить показатель криминогенной обстановки в регионах Сибири

НИА-Федерация

ryki v narychnikahВ Ситуационном центре аппарата полпреда в СФО состоялось первое заседание Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в СФО.

«Органы государственной власти субъекта Федерации в условиях сокращения сил и средств полиции должны оказывать действенную помощь в обеспечении правопорядка», – считает полпред в СФО Николай Рогожкин.

Полномочный представитель призвал руководителей территориальных органов МВД в субъектах Федерации СФО и органы государственной власти регионов совместно вырабатывать меры, направленные на профилактику причин высокого уровня преступности в СФО. «Наша с вами общая цель – снизить показатель криминогенной обстановки в регионах Сибири», – сказал Николай Рогожкин.

Механизм коллегиального решения проблемных вопросов профильными ведомствами СФО уже был опробован и дал положительные результаты. Так, выработанные совместно главами регионов и руководителями правоохранительных органов регионов округа меры обеспечения безопасности дорожного движения позволили добиться снижения аварийности на дорогах. Также успехов удалось достичь в решении текущих проблем реабилитации и сокращения количества наркозависимых лиц, пишет НИА-Новосибирск со ссылкой на «Сибирский окружной информационный центр». 

Напомним, что окружной совет был создан с целью осуществления взаимодействия с полномочным представителем по реализации государственной политики в сфере обеспечения общественной безопасности, выработки предложений по снижению уровня преступности в регионах Сибири. В ходе заседания обсуждались планы работы Совета и вопросы совместной деятельности территориальных органов МВД России в регионах по пресечению преступлений. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2023

Еще новостей за 27.09.2023