27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая технически заблокирует продажу просроченной продукции и нелегального табака, запустят в России с 1 февраля.

27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
23.01.2023 11:52
Аванс стал меньше: в России изменились правила уплаты НДФЛ Новые правила начали действовать с 1 января 2023 г
21.05.2015 13:07

Глава Забайкалья Константин Ильковский провел заседание оперативного штаба по строительству жилья для пострадавших от пожаров

НИА-Федерация

20 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание оперативного штаба по строительству домов для граждан, лишившихся жилых помещений в результате чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами.

Глава региона подчеркнул, что работа оперативного штаба направлена, в первую очередь, на оказание всесторонней помощи пострадавшим людям. 
«Люди, пострадавшие от пожаров, не должны оставаться один на один со своей бедой. Если есть хоть малейшая возможность признать их потерпевшими от пожаров, предоставить им материальные выплаты и жилье — мы обязаны это сделать», — сказал губернатор.
Руководитель оперативного штаба, вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов рассказал, что заседания штаба проводятся дважды в день — с постановкой задач и подведением текущих итогов работы, пишет НИА-Чита.  
«Сегодня на заседании обсуждались вопросы, связанные с выплатами финансовой помощи и началом строительства жилья для погорельцев. В течение ближайших двух дней необходимо завершить работу по разработке проектно-сметной документации на типовые технологические решения строительства жилых домов, получить экспертное решение», — уточнил он.
По словам вице-премьера, 25 мая текущего года краевое правительство планирует подписать соглашение с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, что будет являться основанием для окончательного утверждения и перечисления в Забайкальский край необходимых средств для начала строительных работ. 
«Одновременно проводится работа с гражданами, выразившими желание приобрести жилье на вторичном рынке. В настоящее время в приобретенные и предоставленные по государственным программам дома уже заселились 9 забайкальских семей, лишившихся жилья в результате пожаров», — добавил Алексей Шеметов. 
Распоряжение о создании оперативного штаба по строительству домов для граждан, лишившихся домов в результате природных пожаров, подписано главой региона 7 мая 2015 года. В состав штаба входят представители краевых Минтерразвития, Минтруда и соцзащиты, Минфина, региональной Службы единого заказчика, департамента госимущества и земельных отношений, руководители администраций муниципальных районов и других профильных ведомств. 



Важнейшие новости регионов за 30.01.2023

Еще новостей за 30.01.2023