03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
25.05.2015 11:08

Губернатор Марина Ковтун поручила своим заместителям возобновить институт кураторства муниципальных образований Мурманской области

НИА-Федерация

Бесперебойное снабжение теплом населенных пунктов региона - одна из первоочередных, стратегических задач Правительства Мурманской области, уверена Марина Ковтун.

Начинается отсчет среднесуточной температуры, и ориентировочно с 26 мая в домах северян начнется отключение центрального отопления, о чем проинформировал на заседании Правительства  министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский. Губернатор высказалась по поводу ситуации в Никеле, где МУП «Энергоцех», обеспечивающее город теплом, находится в процедуре банкротства. «Руководство муниципалитета не может самостоятельно справиться с возникшей проблемой, и глава администрации Печенгского района Сергей Гончар обратился в мой адрес с просьбой оказать помощь. Я дала поручение разработать «дорожную карту» для принятия решений после банкротства «Энергоцеха». Знаю, что специалисты Минэнерго побывали с рабочей поездкой в Никеле. Доложите о результатах: в каком состоянии находится котельная, представил ли муниципалитет свой план действия», - спросила губернатор. Гноевский сообщил, что «дорожная карта» региональным Минэнерго уже подготовлена и передана в Министерство имущественных отношений Мурманской области. Согласно ей теплоснабжением Никеля будет заниматься «Мурманэнергосбыт». «Замечу, что местные власти не должным образом контролируют ситуацию на своей территории – мне пришлось разъяснять нормы федерального закона об организации местного самоуправления: а именно, что обеспечивать теплом жителей своего населенного пункта должна муниципальная администрация, а региональное министерство – лишь помогать в этом», - сказал Владимир Гноевский. Возмущение Марины Ковтун, как и населения некоторых регионов , вызывает работа чиновников на местах. «Муниципальные главы пишут письма губернатору и в региональные министерства с просьбой решить их проблемы – вторгнуться в их полномочия, буквально работать за них! Моя почта просто завалена письмами с самыми разными жалобами от мурманчан. Это означает только одно – муниципалитет плохо работает с гражданами, они не получают ответы на свои вопросы», - говорит губернатор. Марина Васильевна поручила своим заместителям возобновить институт кураторства – в первую очередь, составить график выездов в муниципальные образования. «Взаимодействие с муниципалитетами необходимо проводить постоянно», - считает глава Заполярья.



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023