29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
05.05.2015 13:13

Губернатор Забайкальского края осмотрел пострадавшую от пожара краевую больницу восстановительного лечения

НИА-Федерация

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, заместитель председателя правительства Сергей Чабан и министр здравоохранения Михаил Лазуткин посетили краевую больницу восстановительного лечения (КБВЛ) № 4, пострадавшую от пожара. Руководители края осмотрели помещения и территорию медучреждения. 

По словам главного врача учреждения Владимира Макарова, официально подтвержденный документами ущерб, нанесенный огнем больнице, составляет 12, 7 миллиона рублей. Ущерб, который невозможно подтвердить документально, поскольку пожаром был уничтожен архив, составляет еще около 20 миллионов рублей.
Напомним, КБВЛ № 4 пострадала в результате лесного пожара, перешедшего на ее постройки 13 апреля. Ни один из работников и пациентов больницы не пострадал благодаря своевременной эвакуации. Как пояснил Владимир Макаров, пациенты больницы выписаны, но их лечение будет продолжено в ближайшее время на базе других профильных медучреждений. После пожара КБВЛ № 4 уже не сможет выполнять свои прежние функции восстановительного лечения пострадавших от инсультов и инфарктов, поскольку нанесен значительный ущерб не только ей самой, но и лесной зоне, в которой медучреждение располагается.
«Принято решение закрыть КБВЛ № 4 и перевести лечебные места для больных инсультами и инфарктами в краевую клиническую больницу, Читинскую городскую больницу и больницу в поселке Дарасун», — пояснил губернатор Константин Ильковский.
В этот же день глава региона посетил поселок Смоленка, где встретился с главой администрации Иваном Щербаковым и проинспектировал работу по оказанию помощи погорельцам.
По словам заместителя главы поселения Ольги Дородных, составлены списки обратившихся за помощью пострадавших в количестве 224 человек, они направлены в администрацию Читинского района. Пострадавшие от стихии продолжают обращаться с заявлениями. Около 200 человек получили гуманитарную помощь, 22 погорельца расселены в социальном центре «Горняк» в Чите. Проведена расчистка выгоревших участков жилой территории.
Константин Ильковский отметил, что пострадавшим от пожаров будут выделены от 50 до 100 тысяч рублей — в зависимости от степени нанесенного им ущерба, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 31.05.2024

Еще новостей за 31.05.2024