29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
22.04.2015 12:12

Анатолий Локоть поручил провести детальный мониторинг дорог Новосибирска

НИА-Федерация

Провести мониторинг состояния дорог Новосибирска, – такое поручение дал градоначальник Анатолий Локоть профильным подразделениям городской администрации в ходе заседания коллегии мэрии, главным вопросом которого стал текущий ремонт улично-дорожной сети.

«Прежде чем строить планы, нужно чётко представлять общее состояние автомобильных дорог города. Необходимо всё обследовать до сантиметра, так как только обладая конкретными цифрами, точной информацией можно принимать решения, в частности, по изысканию дополнительных средств на ремонт дорог. Новосибирцы ждут от нас конкретики. Самый главный контролёр для нас – это жители города», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков, вызывают вопросы дороги, срок эксплуатации которых составляет после ремонта 7-8 лет, пишет  НИА-Новосибирск.  

«Именно на этих объектах в основном развёрнуты работы по текущему ремонту. На те дороги, где запланирован капитальный ремонт, подрядчики выйдут после 15 мая. Тем не менее, на некоторых из них, где разрушения полотна значительны, мы планируем начать ремонт с 25 апреля, этому способствуют и погодные условия», – сказал Анатолий Жарков.

В 2015 году по гарантийным обязательствам планируется отремонтировать 2000 кв. метров дорожного полотна. Например, на улице Большой появилась колейность. В этом году заканчивается гарантийный срок на этом объекте, так как дорогу капитально ремонтировали в 2010 году. Таким образом, подрядчику будут предъявлены претензии, которые он до 1 июля должен устранить.

Как рассказал директор МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский, в 2015 году планируется отремонтировать 970 тыс. кв. метров дорожного покрытия, что на 100 тыс. больше по сравнению с предыдущим годом.

«Уже проведены торги на ремонт дорог частного сектора, определены подрядные организации на текущий и планово-предупредительный ремонты дорог и тротуаров. Подрядчики готовы приступить к работе в конце апреля, начале мая. Первыми будут отремонтированы магистральные дороги, в том числе Бердское шоссе, дамба ГЭС, Красный проспект, ул. Дуси Ковальчук и др. Уже убрана колейность методом фрезерования на дамбе ГЭС и Бердском шоссе, где после 25 апреля будет уложено асфальто-бетонное покрытие», – отметил Юрий Алексеевский.

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков, «в течение недели мы проведём дополнительный мониторинг состояния улично-дорожной сети, так как он не проводился на внутриквартальных проездах, и доложим о результатах мэру». 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024