29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям увольнять одиноких родителей, которые воспитывают детей до 16 лет.

29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
16.04.2015 11:41

Виктор Толоконский ознакомился с проектом строительства быстровозводимых домов для севера Красноярского края

НИА-Федерация

Губернатор Виктор Толоконский посетил завод энергоэффективных технологий в Емельяновском районе.

На предприятии изготавливают многослойные панели, из которых за считанные дни можно собрать дом по индивидуальному проекту. Главе края показали современную производственную линию, процесс сборки и отделки готовых панелей. Виктор Толоконский высоко оценил техническую оснащенность и производительность предприятия.

Затем руководство завода представило главе края предложения по использованию данных технологий для строительства быстровозводимых домов на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. По словам директора предприятия Александра Голышева, основная работа по подготовке конструкции проходит на предприятии, где помимо сборки самой панели производится фасадная отделка дома, установка окон и дверей. Доля заводских работ составляет 90 %. Это позволяет собрать готовый дом всего за три дня, что очень важно для территорий, где время завоза материалов и строительства ограниченно природными условиями. Кроме того, данные дома имеют высокие показатели теплосохранности, в полтора раза превосходящие существующие требования для Таймыра, что позволит значительно сэкономить на отоплении, пишет НИА-Красноярск.   

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков доложил Губернатору о том, что предложенная технология на данный момент является одной из самых выгодных для строительства на севере края. Стоимость  квадратный метр такого жилья предварительно оценивается в  49 тысяч рублей, но может быть снижена за счет упрощения внутренней и внешней отделки, а также строительства большего числа домов.

Виктор Толоконский отметил, что предложенный проект в перспективе может стать комплексным решением при строительстве и жилья, и социальных объектов в северных территориях. Глава региона дал поручение отраслевому министерству детально изучить предложение, сравнить данную технологию строительства с другими, представленными на рынке, а также проанализировать финансовую составляющую проекта. Если эксперты подтвердят целесообразность такого способа строительства, возведение первых домов на Таймыре может начаться уже в следующем году, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края. 



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024