• Москва
    -16° - -18°
USD ЦБ 70.6 EUR ЦБ 76.03

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
15.04.2015 13:04

В Бурятии введен особый противопожарный режим

НИА-Федерация

Указом Главы  Бурятии, на всей территории республики с 15 апреля введен особый противопожарный режим и создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В режим ЧС не попали только два северных района: Муйский и Северо-Байкальский. На весь период ЧС разведение костров и сельхозпалы категорически запрещены.
В Хакасии стихия унесла жизни 15 человек и оставила без крова не менее двух тысяч человек. Не менее тревожна обстановка и в Забайкальском крае. В 26-ти населенных пунктах и дачных кооперативах края сгорело 153 жилых дома, один человек погиб, 10 человек в больнице. Всего от пожаров пострадали порядка 20 тысячи человек, сообщает официальный портал Забайкальского края.
15 апреля 2015 года Глава Бурятии еще раз обсудил вопросы противопожарной безопасности с главами муниципалитетов и поселений.
«Мы знаем, что произошло у наших соседей в Забайкальском крае и Хакасии – страшная трагедия, в которой гибнут люди. Мы не должны допустить разгула стихии в Бурятии» — обратился Глава Бурятии Вячеслав Наговицын к главам муниципалитетов.
В особенности Вячеслав Наговицын потребовал усилить контроль в районах республики и вблизи города Улан-Удэ. Главы муниципальных образований должны четко следить за ситуацией и не допускать сельскохозяйственных палов.
«Указом на территории Бурятии введен режим ЧС. Это означает полный запрет на палы, которые являются сегодня главной причиной пожаров. При ветре скоростью 25 метров в секунду пожар распространяется со скоростью 5 километров в минуту. Остановить такую стихию практически невозможно, поэтому важно не допустить возгорания», — отметил Глава Бурятии.
Более того вопросы координации действий в режиме ЧС при возникновении крупных лесных пожаров обсуждались 14 апреля 2015 года на расширенном селектором совещании руководителей всех регионов России. В ходе совещания Вячеслав Наговицын обратился с просьбой выделить республике дополнительные силы авиационной и наземной пожарной службы.
Утром 15 апреля в Бурятию прибыли два борта ИЛ-76 Министерства обороны России для тушения лесных пожаров. Каждый борт самолета вмещает 42 тонны воды. Авиация уже совершила два вылета в Кижингинский район. Сброс воды с воздуха осуществлялся на очаги лесных пожаров, бушующих в нескольких километрах от населенного пункта Михайловка и местности Кодун. Работа авиации продолжится и далее, как только позволят погодные условия.
Как передает НИА-Бурятия, несмотря на усиленную работу всех служб, Глава республики Вячеслав Наговицын обращается к каждому жителю Бурятии с просьбой оказать содействие в недопущении сельскохозяйственных палов, а также с просьбой отказаться от выездов в лес на предстоящие майские праздники, в период которых ожидается сухая, теплая погода. 



Важнейшие новости регионов за 07.02.2023

Еще новостей за 07.02.2023