27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая технически заблокирует продажу просроченной продукции и нелегального табака, запустят в России с 1 февраля.

27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
23.01.2023 11:52
Аванс стал меньше: в России изменились правила уплаты НДФЛ Новые правила начали действовать с 1 января 2023 г
10.04.2015 13:07

Константин Ильковский в Краснокаменске ответил на вопросы бюджетников

НИА-Федерация

10 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ходе рабочей поездки в Краснокаменск и Краснокаменский район встретился с работниками бюджетной сферы.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с выплатой и ростом заработной платы бюджетников.
Губернатор отметил, что обеспеченность регионального бюджета в 2015 году остается проблемной.
«Мы еще в 2014-м году прогнозировали недостаточное поступление средств в бюджет края. Кроме того, допускали, что без поддержки из федерального центра региональное правительство будет испытывать сложности с выполнением социальных обязательств. Действительно, в первом квартале наблюдались некоторые финансовые трудности. Краевая власть продолжит работу по вливанию средств в бюджет, тем более, что впереди период отпусков — и выплата отпускных. Однако, к сожалению, одномоментно эти обязательства правительство выполнить не сможет», — предупредил глава региона.
Комментируя вопрос об увеличении заработной платы, Константин Ильковский отметил, что она выросла у каждого учителя с 2012 года примерно в два разапишет НИА-Чита.  
«В 2015 году президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить заработную плату педагогов на 5%», — подчеркнул он.
Кроме того, Константин Ильковский рассказал, что по просьбе представителей первичных профсоюзных организаций педагогов правительство региона изменило систему оплаты труда в образовательных учреждениях, теперь увеличена базовая окладная часть, а стимулирующая — уменьшена. По мнению Константина Ильковского, это повысило социальную защищенность учителей и минимизировало субъективный фактор при начислении заработной платы.
Также на встрече прозвучали вопросы о модернизации медицинского оборудования в Краевой клинической больнице №4, оттоке квалифицированных работников в сфере здравоохранения, перечислении средств в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, переводу времени и другие.



Важнейшие новости регионов за 28.01.2023

Еще новостей за 28.01.2023