12.07.2024 08:30
Почти на 2% увеличился торговый оборот между Китаем и Россией Торговый оборот между Китаем и Россией в январе — июне увеличился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $116,9 млрд — сообщает ТГ-канал Kremlin_Russian  со ссылкой на главное таможенное управление КНР.

12.07.2024 08:30
Почти на 2% увеличился торговый оборот между Китаем и Россией Торговый оборот между Китаем и Россией в январе —
11.07.2024 12:56
Киргизская Республика – стратегический партнер и союзник России Об этом сказал Заместитель Председателя Прави
10.07.2024 10:31
В России появится туристический налог Введение туристического налога одобрили депутаты Г
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.04.2015 12:37

Мэр французской Тулузы ответил на письмо с приглашением приехать в Железногорск

НИА-Федерация

На имя главы Железногорска Вадима Медведева пришло письмо от мэра г. Тулуза Жан-Люка Муденка.

Он ответил на приглашение посетить Железногорск во время празднования Дня Победы.

«Я был бы очень рад принять участие в этом событии вместе с вами; но, к сожалению, обязательства, взятые мною ранее и охватывающие данный период, не позволяют мне присоединиться к вам. Мне очень жаль, и я приношу вам свои извинения», - говорится в тексте письма.

Мэр Тулузы пишет, что знает, какое значение для нашей страны имеет День Победы. «Советский Союз действительно сыграл очень большую роль в прекращении этой войны. На советско-германском фронте, который растянулся в то время на 6200 километров, Советский Союз на протяжении многих месяцев один на один сражался с гитлеровской Германией, пытаясь ценой человеческих жизней остановить и оттеснить полчища нацистов. Битва под Сталинградом, в частности, по праву считается одним из выдающихся событий в истории 20 века, пишет НИА-Железногорск 

В связи с этим прошу вас, а также всех жителей Железногорска принять мои поздравления в связи с празднованием этого важного события.

Еще раз благодарю вас за приглашение.

С уважением, Jean-Luc Moudenc».

Напомним, ранее сообщалось, что Железногорск может стать побратимом французской Тулузы. Местные жители, как и железногорцы, заняты в индустрии космоса. В Тулузе находятся предприятия аэрокосмической, электронной, информационно-технологической и биохимической отраслей. Здесь, в частности, располагается основное сборочное производство концерна Airbus и ракет «Ариан». 



Важнейшие новости регионов за 13.07.2024

Еще новостей за 13.07.2024