19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между населенными пунктами Еркалово и Прибрежная. Это самая северная переправа через Енисей, она соединяет поселки Подтесово, Еркалово, Епишино и другие поселения, расположенные на правом берегу, с

19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.04.2015 07:30

МВД будет обеспечивать безопасность губернаторов и глав госкорпораций

НИА-Федерация

FSOПравительство России поручило Министерству внутренних дел подготовить соответствующий законопроект, разработанный еще 2 года назад, к внесению в нижнюю палату парламента.

Как пишут «Известия», ссылаясь на источники, близкие к ведомству, использование услуг полиции позволит губернаторам и главам госкорпораций тратить на обеспечение безопасности в 2–3 раза меньше, чем сейчас, содержа собственные службы безопасности или обращаясь в частные охранные предприятия.

«В настоящее время в МВД России разрабатывается законопроект, направленный на закрепление в законодательстве Российской Федерации определение полномочий по обеспечению на договорной основе безопасности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», - цитирует издание пресс-службу правительства.

Средства на охрану глав субъектов и госкорпораций планируется выделять из бюджета регионов. Наиболее скромный вариант охраны чиновника обходится в сумму от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей в месяц. «Это машина сопровождения, пара охранников и телохранитель. Многие используют гораздо большие ресурсы, достаточно сложно оценить их стоимость. Всё это оплачивается из бюджета, сами они не тратятся», - рассказал один из источников.

Отметим, Федеральная служба охраны является спецслужбой, осуществляющей функции по государственной охране руководства страны и обеспечению их защищенной связью. На сегодняшний день под государственную охрану ФСО попадают: президент, премьер-министр, глава Совета Федерации, председатель Госдумы, председатели Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации, генпрокурор и глава Следственного комитета России.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2024

Еще новостей за 21.04.2024