• Москва
    -16° - -18°
USD ЦБ 70.6 EUR ЦБ 76.03

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
01.04.2015 06:25

Рамзан Кадыров прокомментировал санкции Австралии против России

НИА-Федерация

kadyrov blogerГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что санкции Австралии никак не повлияют на внутреннюю и внешнюю политику России. Об этом он заявил на своей официальной странице в Instagram.

«Всё это было бы смешно, если бы за этим не стояли серьёзные политики, определяющие отношения с мировыми державами. Наивно полагать, что подобными методами Австралия или другие страны смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России», - написал он.

Глава республики также поддержал слова Президента РФ Владимира Путина о бесперспективности разговора с Россией языком санкций.

«Наш Президент и Верховный главнокомандующий Владимир Путин неоднократно говорил, что языком санкций нельзя строить отношения с Россией! Это бесперспективно! Мы пехотинцы Владимира Путина и считаем за честь быть в списке тех, кем недовольны явные враги России», - написал Р. Кадыров.

При этом глава республики усомнился в дипломатичности министра иностранных дел Австралии Джулии Бишоп. 

«Говорят, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди. Всегда думал, что так и есть. Но госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться в верности подобного мнения», - отметил Глава ЧР.

Глава ЧР с иронией добавил, что включение в санкционный список лишит его «возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы».

«Друзья мне советуют перевести бизнес из Австралии в соседнюю Новую Зеландию. Но я не согласен. Скорее всего, приму решение разорвать все торгово-экономические связи с Австралией и вложить высвободившиеся сотни миллиардов долларов в строительство космодрома и ВМБ в одной из стран Карибского бассейна», - пошутил он.

Р. Кадыров также напомнил, что ранее власти Австралии безрезультатно препятствовали его лошади участвовать в скачках на Кубок Мельбурна, отмечает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.    

«Они объявили войну моей лошади Мурлеан, предприняв попытку не допустить её к скачкам на Кубок Мельбурна. Мурлеан расстроилась, но, собравшись всеми лошадиными силами, заняла призовое третье место», - написал он.

Напомним,  во вторник в Австралии вступили в силу санкции в отношении России, введенные в сентябре 2014 года. Как сообщила австралийский министр иностранных дел, ограничительные меры касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов. Несмотря на это в санкционный список также был включен Глава ЧР Р. Кадыров, отмечает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.    

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 07.02.2023

Еще новостей за 07.02.2023