28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
26.03.2015 12:44

Вадим Медведев обозначил этапы развития Железногорска

НИА-Федерация

Сегодня глава Железногорска Вадим Медведев выступил на сессии городского Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск с отчетом за 2014 год.

«Прошедшие пять лет стали временем развития базовой инфраструктуры Железногорска», - с этих слов начал своё выступление Вадим Медведев. Он напомнил, что ещё до того, как он стал главой, в Железногорске существовал ряд серьезных проблем, большая часть которых решена или находится в стадии решения.

В частности, в связи с остановкой реактора, город испытывал дефицит электроэнергии, не было постоянного теплоисточника. В экономике города – образовалась задолженность на муниципальных предприятиях, существовала угроза массовых сокращений на крупных предприятиях, прекращена международная программа развития малого и среднего предпринимательства: Российско-британское партнерство, наблюдалась перспектива сокращения федеральной дотации для городского бюджета. Железногорск не был включен в краевые и федеральные программы поддержки ЖКХ. Существовали перспективы сокращения филиальной сети вузов, наблюдался упадок профессионального среднего образования. В ЗАТО был невысокий уровень рождаемости, отмечалось сокращение количества жителей.

Глава сказал, что в развитии Железногорска в период с 2010 по 2014 год можно выделить несколько этапов. Первый – стабилизация, в ходе которого была произведена реконструкция котельной №1 ФГУП ГХК, были выплачены долги по зарплате, состоялась защита параметров бюджета ЗАТО в крае и министерстве финансов РФ, Железногорск был включен в долгосрочные целевые программы Красноярского края, пишет НИА-Железногорск

Вторым этапом стало формирование программы развития. Были подготовлены проекты промышленного парка, электроподстанции «Город», реконструкции автотрассы Красноярск-Железногорск, очистки городского озера, модернизации клинической больницы, строительства ЖТЭЦ, укрепления материальной базы филиала санкт-петербургской академии МЧС, спортивных и культурных объектов. Была сформирована комплексная программа социально-экономического развития Железногорска – «Развития инновационного кластера ядерно-космических технологий».

Реализация всех вышеуказанных проектов Вадим Медведев назвал третьим периодом развития Железногорска.

«Сегодня у Железногорска репутация инновационной столицы Красноярского края. Развитие городской инфраструктуры идет активно последние три года. По завершению этих проектов мы подходим к следующему периоду развития Железногорска – построению «умного» города. Это и высокая экологичность, комфортная городская среда, развитая инфраструктура, эффективная экономика городского хозяйства, активное участие жителей в управлении городом», - подытожил Вадим Медведев. 



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022