16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
16.03.2015 12:23

Губернатор Владимир Городецкий: Новосибирской области нужны инвесторы, которые будут возрождать жизнь в селе

НИА-Федерация

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий ознакомился с реализацией инвестиционного проекта на территории Тогучинского района. 

Напомним, что за период с 2012 по 2014 год компанией ООО «Сибирская Аграрная компания» были построены  животноводческий комплекс «Доронинское», молокоперерабатывающий завод и мельничный комплекс по переработке зерна.

«Реализация крупных инвестиционных проектов на селе всегда создает комфортные условия для жителей – это и новые рабочие места,  и новые точки роста экономики, – отметил Губернатор, ознакомившись с работой комплекса. –  Сегодня предприятие оснащено самыми современными технологиями  в животноводстве, переработке молока и зерна. Это один из примеров, когда инвесторы заходят на территорию, поднимают сельское хозяйство и возрождают жизнь в селе».

Сегодня в животноводческом комплексе содержится более 1800 голов крупного рогатого скота, часть из них были переведены из маленьких брошенных хозяйств. Весь комплекс оснащен современным оборудованием, процесс содержания и доения скота контролируется компьютером, фиксирующим качество молока. Вся полученная продукция перерабатывается в соседнем селе Тогучинского района, там с начала года начал работу молокоперерабатывающий комплекс.  Заводу еще предстоит выйти на проектную мощность (50 тонн молока в смену), сейчас перерабатывается порядка 5 тонн в сутки. Продукция предприятия уже поступает на прилавки областного центра и прилегающих  районов.

Высоко оценил Губернатор и работу мельничного комплекса. Переработка зерна здесь осуществляется на полную мощность – это порядка 200 тонн пшеницы в сутки. «В нашем регионе переработка зерна – одно из «узких» мест. У нас недостаточно предприятий, занимающихся глубокой переработкой зерна. И когда в регионе появляются такие проекты, решающие «узкие» места – это развитие», – добавил Владимир Городецкий.

В целом, подводя итоги рабочей поездки  в Тогучинский район, Губернатор подчеркнул, что  району надо усилить  работу в развитии агропромышленного комплекса, напомнив, что развитие этой сферы  было обозначено Правительством страны как приоритетное.  «У района хорошие перспективы, но есть над чем работать. Будем обсуждать вопросы и по развитию сельского хозяйства, особенно по мерам государственной поддержки сельхозпредприятий. Будем думать, и  как поддерживать инвесторов, в том числе привлекать их в другие отрасли экономики».

Добавим, что в рамках рабочей программы в Тогучинский район Губернатор посетил также и другие объекты социальной— экономической инфраструктуры, а также провел личный прием граждан, пишет НИА-Новосибирск. 



Важнейшие новости регионов за 16.07.2024

Еще новостей за 16.07.2024