23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов Глава государства Владимир Путин  подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Соответствующий документ

23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов  Глава государства Владимир Путин  подписал
23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ  В Москве на площадке Аналитического центра при П
22.04.2024 12:16
Кавказский инвестиционный форум перенесён в Грозный «Решение о переносе Кавказского инвестиционного фо
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
06.03.2015 11:43

Александр Ткачев: «Необходимо восстановить жесткий спрос «за улицу»

НИА-Федерация

Губернатор Краснодарского края провел совещание регионального Совета безопасности.
Одной из тем стал значительный рост числа правонарушений в общественных местах.
В прошлом году на Кубани было совершено порядка 23 тысяч преступлений в общественных местах. Значительной рост уличной преступности наблюдается в курортных городах: в Геленджике почти на 50%, в Сочи и Туапсе – на 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах. В начале 2015 года негативная динамика сохраняется – число преступлений в общественных местах возросло почти  на 19%.
–  Новости в интернете хоть не открывай. То серия уличных грабежей в Сочи, то таксиста в Энеме ограбили, то магазин в Брюховецком районе обчистили. Сегодня я хочу услышать ответ, из-за чего у нас произошел такой всплеск уличной преступности? – обратился к участникам совещания Александр Ткачев. 
И.о. начальника краевого МВД Юрий Кузнецов привел данные статистики – уровень преступности в Краснодарском крае на 20% ниже, чем в среднем по России. Однако рост числа правонарушений действительно есть. По итогам 2014 года количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 10%.
– Лучшая профилактика – это полицейский на улице. Однако сегодня мы сталкиваемся с тем, что патрульно-постовых служб просто не хватает для того, чтобы контролировать общественный порядок. Нагрузка растет, – отметил начальник регионального МВД.
Каждое четвертое уличное преступление в крае совершается в Краснодаре, каждое десятое – в Сочи. Оперативная обстановка в краевом центре сложная. Ежедневно сюда въезжает до 50 тысяч единиц иногороднего транспорта. В выходные количество прибывающих граждан и автотранспорта увеличивается кратно, сообщает НИА-Кубань
– За год число жителей Краснодара возросло на 15 процентов, это официальная статистика, неофициальная – гораздо больше. Сегодня более миллиона человек проживает в Краснодаре. Микрорайоны растут, мы прорабатываем новые маршруты, но охватить весь город не представляется возможным, – отметил руководитель ведомства, особо акцентировав внимание на том, что ежегодное увеличение гостей многократно увеличивает нагрузку на полицейских по всему краю.
– Увеличение гостей для нас это плюс, и мы работаем над этим сегодня, – возразил губернатор. – Мы к этому стремимся. Мы для этого строили Сочи и создавали новые курорты, новые возможности. И мы должны двигаться в этом направлении. У нас нет другого пути, у нас нет другого выбора. Конечно, без финансовых инвестиций, мы не сможем радикально остановить вот эти процессы разгула преступности.
При этом губернатор отметил, что необходимо переломить ситуацию, восстановить жесткий спрос «за улицу». Никакие экономические трудности или возможное сокращение штатов в структуре МВД не должны отразиться на уровне безопасности в регионе. Собравшихся представителей силовых ведомств и глав муниципалитетов Александр Ткачев призвал заняться вопросом безопасности решительно и без проволочек.
– Я должен сказать еще раз, чтобы конкретно сбить волну, нам нужно увеличить количество патрульной службы. Если мы просто эту работу пустим на самотек, получим всплеск преступности, что, собственно, и происходит сегодня. Мы добились стабильности у себя в крае, на пороге Кавказа по большому счету, это заслуга всей системы. Мегапроект в Сочи дал нам очень много, мы здесь подтянулись и многие вещи пересмотрели. Но все это разболтать, отпустить достаточно легко. Желающих покуролесить здесь немало. Потом количество перерастает в качество. Через пять лет мы свою Кубань тогда не узнаем. Поэтому, надо биться, дорожить этим и, более того, действовать наступательно. На всех уровнях власти, – подчеркнул глава региона.
 


Важнейшие новости регионов за 23.04.2024

Еще новостей за 23.04.2024