23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
02.03.2015 13:09

В Калининградской областной Думе готовятся законопроекты, направленные на устойчивое развитие экономики региона

НИА-Федерация

В Калининградской областной Думе создана рабочая группа по подготовке законодательных инициатив, направленных на устойчивое развитие экономики региона.

  Об этом сообщил председатель директоров Корпорации развития Калининградской области, депутат регионального парламента Андрей Горохов.

  Это решение, по мнению депутата, стало логическим продолжением той работы, которая велась с ноября прошлого года. С того времени, существенно изменились экономические реалии, не в лучшую сторону, но это только сделало более актуальными  инициативы.

  Напомним, что 10 ноября Андрей Горохов рассказал коллегам о состоянии инвестиционного климата в регионе и озвучил ряд предложений по его улучшению. Основной упор в докладе был сделан на анализе инвестиционной среды и разрешительных процедур для инвестора в Калининградской области на фоне особых экономических зон в Татарстане, Липецке, Ульяновске и других регионах России, а также в соседних странах – в Клайпедской свободной экономической зоне, в экономической зоне Варминьско-Мазурского воеводства.

  В данный момент в состав рабочей группы вошли специалисты правительства Калининградской области, областной Думы, а также Корпорации развития. На первом этапе задача группы состоит в юридическом анализе законов, в которые необходимо вносить изменения и дополнения. Параллельно с этим должен проводиться экономический анализ того, как изменения скажутся на состоянии регионального и муниципальных бюджетов, пишет НИА-Калининград.  

  - Эта группа носит открытый характер, - заявил Андрей Горохов, - и мы будем рады видеть в ее составе специалистов из любых ведомств, организаций или частных лиц. У нас уже есть договоренности со многими научными группами, фондами, деловыми сообществами и консалтинговыми агентствами.

  По мнению, высказанному генеральным директором Максимом Азовым, в работу группы в той или иной степени важно включить и федеральные структуры, деловые и научные круги, в частности, Агентство стратегических инициатив России (АСИ).  



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024