• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
02.03.2015 12:15

Виктор Томенко: Подписанные на КЭФ соглашения открывают нам новые перспективы

НИА-Федерация

Tomenko28 февраля, в рамках заключительного дня Красноярского экономического форума, состоялось подписание ряда соглашений между Правительством Красноярского края и различными организациями.

В частности, председатель регионального правительства Виктор Томенко подписал соглашения между Правительством Красноярского края и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» о сотрудничестве в рамках реализации программы «Жильё для российской семьи» на территории Красноярского края.

Как отметил Виктор Томенко, Красноярский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи». «В ходе ее выполнения до 2017 года в регионе планируется построить 480 тыс. кв. метров жилья экономического класса. В течение последних месяцев Правительством края была сформирована вся необходимая нормативная база, проведен отбор земельных участков. По результатам этой работы определено, что жилье экономкласса будет строиться в Красноярске, Железногорске, Минусинске, Канске, Лесосибирске, Емельяновском районе (поселок Солонцы). Списки граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках этой программы, будут формироваться органами местного самоуправления, они уже получили уведомления о возможности начинать этот процесс», - отметил Томенко, добавив, что заключенное соглашение позволит организовать работу по привлечению средств АИЖК для красноярских застройщиков по сниженным процентным ставкам, а также по предоставлению ипотечных кредитов жителям края для покупки жилья экономкласса.

Кроме того, как пишет НИА-Красноярск, в рамках КЭФ Правительством края были подписаны соглашения с ООО «Сибирский Лес», с Автономной некоммерческой организации «Российско-Японский Деловой совет», с ЗАО «Новоенисейский ЛХК», с ЗАО «Васильевский рудник» о социально-экономическом сотрудничестве, и др.

«Все соглашения предварительно были очень внимательно проработаны, изучены и по многим направлениям открывают нам новые перспективы. Я хотел бы поблагодарить всех за совместную работу», - отметил Виктор Томенко.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022