23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов Глава государства Владимир Путин  подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Соответствующий документ

23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов  Глава государства Владимир Путин  подписал
23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ  В Москве на площадке Аналитического центра при П
22.04.2024 12:16
Кавказский инвестиционный форум перенесён в Грозный «Решение о переносе Кавказского инвестиционного фо
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
24.02.2015 13:06

Глава Якутии пообещал ветеранам вернуть доверие к власти

НИА-Федерация

Работа властей в Якутии прозрачна и открыта, считает глава Якутии: Эту политику я доведу до завершения. Верну доверие к органам государственной власти.

Об этом Егор Борисов заявил на встрече в Москве с ветеранами-якутянами.
Бывшие руководители и члены правительства республики Климент Иванов, Семен Назаров, Василий Власов, Александр Зотеев, Николай Мельник, Григорий Полушкин, Сергей Яныгин, экс-директор ПНО Якуталмаз Владимир Пискунов, первый якутский дипломат Иван Рожин, писатель Владимир Федоров и многие другие вступили в конструктивный диалог с главой республики, сообщается на его сайте.
Обсуждались приоритетные направления социальной политики в республике, перспективы экономического развития региона, повышения качества жизни якутян.
Егор Борисов подробно ответил на вопросы, касающиеся защиты инвестпроектов в федеральном центре, их включения в госпрограммы.
Также речь шла о формировании территорий опережающего социально-экономического развития, деятельности крупнейших компаний в границах Якутии, эффективности исполнения их обязательств перед населением.
Вновь прозвучал вопрос и о вариантах строительства моста через Лену. Все было готово для этой грандиозной стройки, – сказал Егор Борисов, – я уже думал, где забьем первую сваю, но, к сожалению, ситуация в стране изменилась, выделение средств на этот проект было приостановлено. Сейчас моя главная задача – добиться того, чтобы сохранить важнейший для республики проект в федеральной госпрограмме. По моему мнению, как только закончат строительство моста через Керченский пролив, средства на мост через Лену будут выделены, — считает глава республики.
Участники встречи подробно обсудили тему комплексного развития села. Также глава республики рассказал о международной деятельности Якутии в интересах Российской Федерации, принятых решениях по развитию Арктики, участии научных институтов, находящихся на территории республики, в реализации приоритетных инвестпроектов и создании ТОСЭР, передает НИА-Саха.   
По словам Егора Борисова, в республике полностью ликвидированы условия, способствующие возникновению коррупции на местах. Благодаря созданию нового специального органа, который единственный в республике ведет работу по государственным закупкам, мы лишили некоторых недобросовестных чиновников возможности получать откаты. Ликвидируется непосредственный контакт чиновник-заявитель, для чего в Якутии открываются многофункциональные центры по оказанию услуг населению. Ведется активная работа по информированию о деятельности всех органов власти, работа властей прозрачна и открыта. Эту политику я доведу до завершения. Верну доверие к органам государственной власти, — заявил Егор Борисов.
Директор творческого дома писателей Переделкино Степан Колмаков передал предложение Председателя Союза писателей России Валерия Ганичева провести в Якутии Общероссийский литературный форум. Егор Борисов поддержал идею и отметил, что в республике многое делается для развития культуры.
В мероприятии также приняли участие Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Алексей Стручков, члены Совета ветеранов в Москве и представители РОО Якутское землячество. 



Важнейшие новости регионов за 23.04.2024

Еще новостей за 23.04.2024