• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
18.02.2015 12:48

Глава Железногорска: Для города современная дорога – важнейший элемент развития

НИА-Федерация

Сегодня был дан старт строительству новой современной четырехполосной дороги в районе поселка Терентьево.

Министр транспорта Сергей Еремин, руководители Железногорска, КГКУ «КрУДор» проинспектировали реконструкцию автодороги Красноярск-Железногорск. Участок дороги в 2,5 км в районе поселка Терьентьево будет введен в строй уже в июле текущего года, все работы по благоустройству будут закончены в сентябре. Об этом рассказали руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук и представитель генподрядчика - ООО «НБС-Сибирь».

Глава Железногорска Вадим Медведев отметил: «На сегодняшний день транспортный поток из Железногорска и в Железногорск заметно увеличился. Несколько тысяч красноярцев ежедневно приезжают на работу в Железногорск, и существующие сейчас дорожные магистрали явно не справляются с таким потоком. В районе Терентьево образовалось узкое горлышко, которое и призвано расширить существующий проект данного участка дороги. После его введения в строй для обеспечения скоростного движения от Красноярска до Железногорска останется завершить работы на двух участках – в районе Березовки и в районе поселка Тартат. Мы рассчитываем, что по окончанию этих работ Железногорск получит современную безопасную магистраль до краевой столицы».

Министр транспорта Сергей Еремин подчеркнул важность инфраструктурных объектов дороги в поселке Терентьево: «В данном проекте мы сталкиваемся со спецификой населенного пункта. Практически из каждого двора организован самостоятельный выезд на трассы. Чтобы этого не происходило, проект предусматривает строительство дороги-дублера по поселку Терентьево, что обеспечит безопасность дорожного движения, а также эффективную транспортную схему выезда жителей поселка на данную трассу. Также проект предусматривает освещение на всем протяжении участка дороги, чего не было раньше, и установку интеллектуальных светофоров, регулирующих потоки. В связи с дополнительными работами стоимость строительства реконструкции данного участка дороги в 250 млн рублей не кажется завышенной», сообщает сегодня НИА-Железногорск.

 



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023