29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
05.02.2015 12:40

Губернатор Виктор Толоконский: Березовский район – территория с большим потенциалом развития

НИА-Федерация

Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в Березовском районе Красноярского края.

Здесь он посетил «Бархатовскую птицефабрику», деревообрабатывающую компанию «Енисей» и ряд социальных объектов района.

Затем глава региона провел совещание по вопросам социально-экономического развития территории и обсудил проблемные вопросы.

Виктор Толоконский, открывая совещание, отметил: «Березовский район – территория с очень большим потенциалом развития, требующая серьезного внимания. Непосредственная близость к краевому центру, и историческое наличие здесь целого ряда производственно-экономических объектов, достаточно большое население, которое, я уверен, растет. Все это требует очень аналитичных и точных действий органов и государственной власти, и муниципальной власти».

Губернатору рассказали о том, какие проблемы есть у территории. В частности, рассказали о том, главное предприятие района – «Бархатовсая птицефабрика», использует свои мощности только наполовину, хотя спрос на выпускаемую продукцию достаточно велик.

Виктор Толоконский посоветовал увеличить производство, однако, не за счет новых помещений, а за счет уплотнения содержания птиц и установки нового оборудования: «Сейчас очень благоприятные условия для реализации продукции. Заказы превышают производственные возможности. Из задач, которые стоят перед фабрикой, продолжить и завершить техническое переоснащение самих птичников, за счет чего увеличим производство. Это обеспечит и наш рынок, и будет продукция для экспорта за пределы края. Край должен быть экспортером основных сельхозпродуктов».

Виктор Толоконский призвал руководство фабрики решать и социальные проблемы поселка Бархатово, так как жизнь каждой второй семьи связана с ней.

По итогам совещания губернатор дал ряд поручений о развитии территории, которые должны быть подготовлены для подписания к 12 февраля, пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024