11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
04.02.2015 12:56

Новые правила рыболовства на Северном бассейне ставят под вопрос лов на Онежском озере

НИА-Федерация

Обновленные правила рыболовства для Северного бассейна только начинают действовать, но специалисты уже указывают на дефекты документа. Члены территориального рыбохозяйственного совета Карелии подготовили поправки.

Напомним, что с 3 февраля вступили в силу приказы Министерства сельского хозяйства РФ об утверждении новых правил рыболовства для пяти рыбохозяйственных бассейнов.

Документ для Северного бассейна уже успел вызвать вопросы. Обсуждению новых правил было уделено большое внимание на заседании территориального рыбохозяйственного совета Республики Карелия, сообщили в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона.

Отмечено, что новая редакция содержит большое количество неточностей и технических ошибок, фактически ставящих под вопрос осуществление рыболовства в Онежском озере. В связи с этим члены территориального совета подготовили изменения и дополнения в правила.

Новый документ, в том числе из-за технических ошибок в тексте, создает проблемы как для промышленного рыболовства, так и для организации спортивно-любительского лова, рассказал начальник регионального управления рыбного хозяйства Игорь Пепеляев. Так, из нового документа исчезло уточнение о том, что запрет на спортивно-любительский лов озерного лосося не распространяется на шуйское стадо Онежского озера. «Что, в общем-то, сегодня исключило возможность на выделенных рыбопромысловых участках организовывать любительское рыболовство», – отметил собеседник Fishnews. Встают и другие вопросы, причем для большого количества жителей региона.

Ситуация с правилами рыболовства нуждается в оперативном изменении, обратил внимание Игорь Пепеляев. Он добавил, что будет подготовлено письмо в территориальное управление Росрыболовства, возможно, также будет обращение к руководству Минсельхоза, пишет НИА-Мурманск.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024