24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура по
21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
29.01.2015 12:34

Депутаты Красноярского горсовета начали рассмотрение проекта нового Генплана

НИА-Федерация

Накануне в Красноярском городском Совете депутатов состоялось предварительное обсуждение проекта решения «О Генеральном плане городского округа город Красноярск».

«Генеральный план городского округа город Красноярск» был разработан «Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

В октябре прошлого года Генеральный план был представлен красноярцам для общественного обсуждения. Всего в публичных слушаниях приняли участие более 4,5 тысяч жителей. Поступило более 500 письменных замечаний и предложений. В основном замечания не имели отношения непосредственно к проекту Генерального плана, а касались, например, вопросов сноса «некомфортного жилья», капитального ремонта зданий и сооружений, благоустройства территорий, организации дорожного движения и работы наземного городского пассажирского транспорта. В Красноярский городской Совет депутатов Проект решения «О Генеральном плане городского округа города Красноярска» был внесен на рассмотрение Главой города Эдхамом Акбулатовым 14 января 2015 года.

Материалы к проекту решения насчитывают 3063 листа, и состоят из 11 приложений, включая 9 карт. Основная работа по рассмотрению проекта решения «О Генеральном плане городского округа города Красноярска» и материалов, а также контроль за исполнением решения возложена на постоянную комиссию Красноярского городского Совета депутатов по градостроительной политике.

В рамках обсуждения разработчики доложили депутатам об основных градостроительных тенденциях развития Красноярска, предусмотренных Генеральным планом. В частности, речь шла об экономике, инженерии, формировании рекреационного каркаса города, создании транспортной системы и улично-дорожной сети, промышленных кластеров, строительстве современного жилья, спортивных и общественных объектов.

В целом по результатам анализа поступивших обращений проект Генерального плана получил положительную оценку горожан. Проект Генплана был согласован на уровне Правительства Красноярского края, а также высоко отмечен экспертным сообществом на международном архитектурном фестивале «Зодчество», который состоялся в декабре 2014 года в Москве.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по градостроительной политике Юрий Туров, теперь проект документа будет рассмотрен на всех комиссиях, и только потом вынесен для утверждения на сессию городского Совета: «Комиссия может также отправить проект на доработку, поэтому пока точные сроки вынесения вопроса на сессию назвать нельзя», пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 24.06.2024

Еще новостей за 24.06.2024