13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
26.01.2015 13:22

Виктор Толоконский: Красноярский край должен прирастать

НИА-Федерация

rebenok na rykahСегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел совместное заседание коллегии министерства здравоохранения Красноярского края и комиссии по вопросам демографии, семьи и детства. 

Главными темами обсуждения стали вопросы повышения рождаемости и снижения смертности в регионе, а также качественное улучшение системы здравоохранения.

По словам министра здравоохранения края Вадима Янина, на сегодняшний день региональная медицина имеет очень высокий уровень, как в плане оборудования, так и в плане профессионализма врачей. Однако есть ряд проблем, с которыми отрасли необходимо бороться.

По словам Виктора Толоконского, нынешний уровень прироста населения в крае минимален: «Красноярский край обладает мощной экономикой, огромными территориями. Красноярский край должен прирастать. Если население не растет, значит, уровень удовлетворенности качеством жизни недостаточен». 
По его словам необходимо повысить рождаемость, снизить смертность, и не только от заболеваний, но и от внешних факторов, для чего важна интеграция отрасли здравоохранения с социальными структурами.

Еще одна проблема здравоохранения, обозначенная на совещании – нехватка кадров. Виктор Толоконский сообщил, что медицинский университет готовит достаточное количество врачей, однако далеко не все из них после окончания университета идут работать в больницы и поликлиники: «Сегодня существует проблема мотивации кадров. Это надо менять быстро, качественно, решительно. Я готов усилить контрактную подготовку, готов вводить дополнительные социальные пакеты для врачей, строить служебное жилье, принимать еще ряд мер. Но делать это надо».

Виктор Толоконский призвал медицинское сообщество не бояться новых подходов в решении стоящих задач и предоставить свои идеи по модернизации структуры, пишет НИА-Красноярск

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024