• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 70.38 EUR ЦБ 76.73

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
23.01.2015 12:47

Губернатор Красноярского края: Чтобы не допустить повторения аварии в Дудинке, нужно немедленно заняться работой над ошибками

НИА-Федерация

toloknoГубернатор края Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в Дудинку провел совещание с руководством Таймырского муниципального района по ликвидации последствий коммунальной аварии.

Напомним, 13 января из-за сильных порывов ветра были повреждены линии электропередач, что привело к частичному отключению электроснабжения Дудинки. Аварию удалось устранить в течение трех часов. Однако уже ночью, на другой ЛЭП пропало напряжение в одной из фаз. Это отключение стало причиной остановки котельной, которая является источником тепла для большинства домов в городе. Специалисты всю ночь работали на месте аварии, и уже утром в квартирах стало появляться горячее водоснабжение и отопление.

Сейчас тепло подано во все дома Дудинки, однако рабочие все еще выезжают на вызовы для решения локальных проблем с коммуникациями в квартирах жителей. Так, проблемы с отоплением зафиксированы в одном 45-квартирном доме, на контроле специалистов находятся и единичные случаи отключения тепла. Власти Дудинки заверили, что все проблемы с подачей тепла будут решены в ближайшие время, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края.

"Необходимо прямо сейчас заняться работой над ошибками, - отметил Виктор Толоконский. - Эта авария показала изъяны системы ЖКХ. И мы не должны ждать подготовки к новому отопительному сезону, мы обязаны начать работу прямо сейчас. Через полгода ошибки могут забыться, будут стерты из памяти многие мелочи, которые сегодня привели к такой крупной аварии. Допустить этого больше нельзя", - сказал глава края в ходе совещания по ликвидации последствий аварии с руководителями Таймырского муниципального района.

Виктор Толоконский также отметил, что сегодня на повестке дня целый блок важных для решения вопросов. "Во-первых, авария выявила недостаточную устойчивость энергетического и теплового хозяйства Дудинки. Для северных территорий требуются мобильные установки, которые могли бы обогревать здания в период внезапного отключения тепла. Нужно проанализировать характеристики существующих моделей такого оборудования и выбрать оптимальный. Во-вторых, нужно обратить внимание на качество эксплуатации объектов коммунального хозяйства. Мы разморозили большую часть домов, так как слить воду из труб не удалось. И не потому, что кто-то поленился заниматься этой работой, а потому что качество труб и радиаторов не позволило сделать этого. Я считаю, что объемы модернизации систем ЖКХ на объектах Дудинки должны быть увеличены. В-третьих, необходимо оказать социальную помощь жителям. Они должны быть освобождены от оплаты за повышенное количество потребляемой электроэнергии в дни аварийных ситуаций", - сказал Виктор Толоконский.

В ходе совещания Губернатор поблагодарил специалистов, которые круглосуточно работали над устранением всех аварийных ситуаций в городе. "В таких непростых погодных условиях работать действительно сложно. Но, несмотря на это, вы смогли очень быстро взять ситуацию под контроль", - цитирует НИА-Красноярск Виктора Толоконского.



Важнейшие новости регионов за 06.02.2023

Еще новостей за 06.02.2023