• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.01.2015 12:20

Сибирская пожарно-спасательная академия Железногорска станет самостоятельным учебным заведением

НИА-Федерация

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Сибирской пожарно-спасательной академии из состава Санкт-Петербургского университета. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Академия ведёт образовательную деятельность по программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам, по подготовке и переподготовке руководителей и специалистов в области пожарной безопасности и безопасности в чрезвычайных ситуациях, повышению квалификации этих специалистов, научную деятельность.

Принятое решение позволит повысить качество профессионального образования, привлечь в образовательный процесс и научно-исследовательскую деятельность ведущих учёных и специалистов Сибирского федерального округа (СФО) в области пожарной безопасности и безопасности в чрезвычайных ситуациях, сократить расходы, в том числе транспортные, на подготовку высококвалифицированных специалистов для структурных подразделений МЧС России в СФО.

Как напоминает НИА-Красноярск, Сибирский филиал Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России в Железногорске был создан 1 сентября 2008 года в соответствии с приказом Первого Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала армии С.К. Шойгу от 27 августа 2008 года № 504.

- Поздравляю педагогов, курсантов и всех железногорцев с таким знаменательным событием. Данное решение имеет важное значение для дальнейшего развития системы образования нашей территории, - прокомментировал Глава ЗАТО г.  Железногорск Вадим Медведев. -  Сибирская пожарно-спасательная академия – одно из лучших учебных заведений Сибири с крепким преподавательским коллективом, со своими традициями и высокой культурой, которая отличает курсантов академии.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022