29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
22.01.2015 12:29

В Ярославской области появится НКО, которая объединит резидентов фармкластера

НИА-Федерация

В Ярославской области появится некоммерческая организация, которая объединит резидентов кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины и учреждения высшего и среднего профессионального образования. Совещание по этому вопросу провел губернатор области Сергей Ястребов.

Одной из ее ключевых задач станет продвижение ярославского фармацевтического кластера на федеральном уровне. Планируется, что проводимая работа будет способствовать включению ярославских проектов в сфере образования, которые реализуются резидентами, в федеральные целевые программы, что обеспечит дополнительное финансирование отрасли. Кроме того, деятельность НКО будет направлена на поддержку взаимодействия резидентов ярославского фармкластера с ОАО «Роснано» при реализации проектов в сферах образования и создания новых технологий. Также НКО будет содействовать продвижению произведенной в регионе фармпродукции на российском и международном рынке, осуществлять информационно-консультационную и методическую поддержку резидентов кластера.

Планируется, что новая некоммерческая структура начнет свою работу уже летом.

На сегодняшний день ярославский кластер фармацевтической промышленности и инновационной медицины объединяет такие компании, как ООО «Тева», ООО «Такеда-Ярославль», ЗАО «Р-Фарм», ЗАО «Фармославль», ООО «НТфарма», ЗАО «Фирма «Витафарма». По итогам 2014 года только «Р-Фарм» перечислила в бюджет региона в качестве налогов 1,3 млрд рублей. Компании совместно реализуют несколько проектов в сфере подготовки кадров для фармацевтической промышленности, в числе которых дуальное образование, лагерь «ФИЛИН», учреждение стипендий студентам средних и высших учебных заведений, образовательные программы для школьников, сообщает НИА-Волга.



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024