• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 60.88 EUR ЦБ 63.05

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
22.01.2015 12:24

В Хакасии определят лучшие муниципальные образования

НИА-Федерация

Накануне состоялось первое заседание организационного комитета по проведению VIII республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование (поселение) Республики Хакасия, которое провёл заместитель председателя оргкомитета, министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти, Совета муниципальных образований и Общественной палаты Хакасии.
Напомним, что конкурс на лучшее муниципальное образование проводится в Хакасии ежегодно. В 2007 году, когда конкурс прошел впервые, призовой фонд составлял всего 300 тысяч рублей. Решение о выделении дополнительных средств было принято главой Хакасии Виктором Зиминым в связи с тем, что с каждым годом интерес к конкурсу возрастает, количество участников увеличивается. В 2014 году в конкурсе приняли участие 65 муниципальных образований (поселений) из 87. Призовой фонд конкурса в 2014 году составил 12,3 миллиона рублей. Такая же сумма предусмотрена в бюджете республики на текущий год, сообщили в пресс-службе министерства национальной и территориальной политики республики.
В этом году, как и в прошлом, с целью создания равных условий, поселения будут распределены по девяти номинациям в трех группах, в зависимости от численности населения и количества населенных пунктов в поселении. Всего победителей будет 27, при этом премиальные средства составят от 200 до 700 тысяч рублей. В каждой номинации будет выделена и специальная премия за достижение наилучших значений показателей социально-экономического развития муниципального образования.
Конкурс позволяет муниципальным образованиям на условиях софинансирования реализовать собственные инициативы (проекты), привлекая при этом к их исполнению местных жителей. Стоит отметить, что за семь лет проведения конкурса сельские поселения привлекли в свои населенные пункты 27 миллионов рублей. Выделяемые средства направляются на строительство спортивных объектов, оборудование детских площадок, ремонт учреждений культуры, благоустройство территорий, модернизацию уличного освещения и многое другое.
Определение победителей будет происходить в два этапа. Первый этап (с 25 февраля до 25 марта 2015 года) – экспертная оценка конкурсных документов и составление рейтинга поселений по конкурсным номинациям. Второй этап (21 апреля 2015 года) – определение победителей конкурса по результатам публичной презентации представленных муниципальными образованиями проектов, направленных на социально-экономическое развитие.
Члены оргкомитета особое внимание уделили формированию перечня показателей для оценивания социально-экономического развития территорий, изменив многие из них и добавив новые. Утверждённые показатели в экономической сфере, социальной сфере, сфере благоустройства территорий, безопасности и общественной активности населения будут оцениваться экспертным советом. Изменения претерпела и методика комплексной оценки показателей социально-экономического развития муниципальных образований.
Дмитрий Тодышев проинформировал членов оргкомитета о том, что по итогам предыдущего конкурса все материалы были обобщены и опубликованы в специальном сборнике. В ближайшее время сборники будут направлены в администрации муниципальных образований Хакасии. Кроме того, 30 января Миннацполитики Хакасии проведет республиканский семинар, где представители муниципальных образований будут ознакомлены с условиями проведения и участия в VIII конкурса на лучшее муниципальное образование, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 01.12.2022

Еще новостей за 01.12.2022