28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
16.01.2015 13:04

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Север может быстро обезлюдеть, если у него не будет сверхзадачи государственного масштаба"

НИА-Федерация

Накануне в рамках "Гайдаровского форума" главы Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Архангельской и Мурманской областей провели дискуссию на тему "Партнерство в Арктике".

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что "Север может быстро обезлюдеть, если у него не будет сверхзадачи государственного масштаба", и высказалась за создание "единого координирующего центра" на федеральном уровне.

О том, что для управления российской Арктикой может быть создана особая структура — министерство, госкомитет или правительственная комиссия, в СМИ уже сообщалось. Вчера спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров, участвовавший в дискуссии на форуме, подтвердил "Ъ", что соответствующая правительственная комиссия появится, однако он не знает, в какие сроки она начнет работать.

"Я был бы счастлив, если бы комиссию возглавил председатель правительства, это было бы правильно",— заявил господин Чилингаров. В ноябре он говорил, что такую комиссию мог бы возглавить один из вице-премьеров. Собеседники "Ъ" в Белом доме тогда также полагали, что курировать структуру поручат одному из зампредов правительства — в качестве возможных кураторов называли Александра Хлопонина, Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака.

Вчера источники "Ъ" в Белом доме пояснили, что создание правительственной комиссии по развитию Арктики пока не считается первоочередной задачей, но "разговоры о необходимости структуры, которая займется развитием Арктического региона, идут постоянно", пишет  НИА-Мурманск.    



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022