29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
16.01.2015 12:24

Губернатор Ярославской области: «Если мы хотим нормально жить – мы должны нормально работать»

НИА-Федерация

volga guberГубернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал о своем участии Гайдаровском экономическом форуме, который проходит в эти дни в Москве.

- На форуме власти России признают, что для экономики страны наступают непростые времена, Россия сегодня фактически находится в точке пересечения нескольких кризисов.

Самым знаковым выступлением я считаю выступление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Премьер-министр обратил внимание, что власти готовы принять меры по смягчению последствий кризиса для населения. В частности, обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для граждан и инвесторов до более комфортных, чем сейчас, уровней, поддержать семьи, где родились второй и третий ребенок, а также проанализировать систему социальных пособий и, возможно, принять решение о дополнительных антикризисных мерах поддержки.

Важно, что на форуме я получил подтверждение правильности той политики в бюджетной, экономической и социальной сфере, которую мы проводим в Ярославской области. Я говорю о снижении дефицита бюджета области, принятого на 2015 год, о необходимой поддержке бизнеса, об адресности и заявительности социальной помощи.

Основная цель, которую я поставил перед правительством области, - выполнить принятый на 2015 год бюджет во всех параметрах и сделать бюджет 2016 года профицитным.

Эта цель потребует выполнение ряда задач, главные из которых – поиск и привлечение дополнительных доходов бюджета и увеличение эффективности его расходной части.

Правительство области будет продолжать поддержку бизнеса, работу над существующими инвестиционными проектами и привлечение новых инвесторов.

Все социальные обязательства бюджета будут выполнены. При этом социальная поддержка будет адресной и заявительной. В этом вопросе не может быть уравниловки. Если человек зарабатывает – он должен сам оплачивать получаемые услуги. Если человек по какой-то причине не может заработать – он обращается к власти, и власть оказывает ему помощь.

Очень важный вопрос – обеспечение трудовой занятости. Люди должны иметь возможность трудиться и зарабатывать. Поэтому правительство области считает одним из приоритетов сохранение существующих и создание новых рабочих мест.

Сегодня я поручил проверить всех победителей различных конкурсов и аукционов в сфере строительства, предоставления услуг и т.д. Мы должны четко понимать, что организация может выполнить то дело, за которое взялась. Если нет – пусть уходят быстрее. В первую очередь я говорю о строительстве детских садов, о дорогах, выполнении заказов для школ.

Наступивший год будет непростым и в целом для России, и для нашего региона. Да, мы можем где-то прогнуться, где-то временно ужаться. Но не сломаться. Я убежден, что если выстроенная нами экономическая, бюджетная система будет достаточно гибкой, - мы сумеем справиться с проблемами, сообщает НИА-Волга.



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024