16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
12.01.2015 13:09

Парламентарии Забайкальского края начали готовиться к юбилейной годовщине Великой Победы задолго до ее начала

НИА-Федерация

На декабрьской сессии депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об использовании копии Знамени Победы в Забайкальском крае», внесенный группой депутатов-коммунистов — Сергеем Белоноговым, Владимиром Ивановым, Владимиром Мерзликиным и Сергеем Сутуриным.

Как рассказал один из авторов проекта Сергей Сутурин, предложение разработать такой проект закона исходило, в том числе, от тружеников тыла и ветеранов войны. Во многом связано оно с желанием по-особому отметить приближающуюся памятную дату — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Законопроектом предлагается 9 мая вывешивать копию Знамени Победы на зданиях органов государственной власти Забайкальского края и зданиях органов местного самоуправления наряду с Государственным флагом Российской Федерации. Кроме того, Константин Ильковский предложил размещать копию Знамени Победы не только на зданиях органов власти, но и на зданиях социально-значимых объектов – образовательных организациях, учреждениях культуры, физической культуры и спорта и т.п. «Законопроект поддержан Губернатором края, за что мы ему благодарны. Сейчас отрабатывается механизм, будет принято специальное постановление Правительства края. Изготавливаться копии Знамени Победы будут за счет средств, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти и органов местного самоуправления», — рассказал депутат.
Инициаторы проекта убеждены, что такой шаг будет способствовать укреплению духовно-нравственных основ, совершенствованию региональной политики в сфере патриотического воспитания, единению всех национальностей, проживающих на территории Забайкальского края. Сергей Сутурин отметил, что уже сейчас копии флага активно используются в Забайкальском крае. «Таких знамен в Забайкальском крае будет около тысячи, порядка 70-ти копий мы уже вручили разным учреждениям – в основном, школам Читинского и Карымского районов, Дому-интернату для престарелых и инвалидов в Атамановке, Бронетанковому заводу там же, одной из войсковых частей. Мы считаем это мощной патриотической акцией, которая уже началась на нашей забайкальской земле, и будет продолжаться вплоть до Дня Победы 9 мая», — отметил депутат, передает НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 17.07.2024

Еще новостей за 17.07.2024