• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
26.12.2014 11:05

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в заседании комиссии по вопросам развития ТЭК Мурманской области

НИА-Федерация

Вчера на своё первое заседание собралась комиссия по развитию топливно-энергетического комплекса, созданная в этом году по распоряжению губернатора.

В Новом году в Мурманской области, как НИА-Мурманск уже сообщало, начинает работу новый гарантирующий поставщик - ОАО «АтомЭнергоСбыт», входящий в концерн «Росэнергоатом». Как подчеркнула глава региона Марина Ковтун, с этой госкорпорацией у Мурманской области - давнее партнерство. Приход компании с высоким кредитом доверия (а «АтомЭнергоСбыт», кроме нас, успешно и без нареканий работает в трёх регионах) - еще одно подтверждение взаимовыгодного сотрудничества.

Губернатор Мурманской области высказала точку зрения: «На мой взгляд, основными задачами нового гарантирующего поставщика являются: первое - бесперебойное электроснабжение потребителей, второе - стабильность поставок электроэнергии и мощности и увеличение потребления электроэнергии и мощности в регионе за счет создания индивидуальных тарифных решений для каждого конкретного потребителя. И, наконец, участие в развитии и функционировании систем теплоснабжения Мурманской области, в первую очередь, электрокотельных».

Глава «АтомЭнергоСбыта» Игорь Быков вчера лично провел презентацию компании. Приоритетом будущей деятельности на территории Кольского края станет баланс интересов между участниками энергорынка и потребителями, а, главное, надежное и качественное электроснабжение региона. За месяц необходимо урегулировать все вопросы с поставщиками оптового рынка энергии и мощности. Еще раньше - сдать проект «дорожной карты». Начать работу нужно с 1 февраля, хотя изначально планировалось на месяц позже. Что касается самой комиссии - её работе дан хороший старт, фронт работы определен, сообщается в телесюжете ГТРК "Мурман".

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич считает: «Основной вопрос - это энергетическая безопасность Мурманской области и создание условий для бесперебойного функционирования топливно-энергетического комплекса. Это очень большой круг вопросов, начиная от предложений по структурным изменениям в энергетике. Кроме того, это предложения по тарифным решениям, рассмотрение инвестпрограмм, которые учитываются при формировании тарифов. Мало того, что они формируются - необходимо смотреть, каким образом они исполняются».



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023