11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
25.12.2014 13:11

Губернатор Мурманской области: Инициатива президента о проведении Года культуры нашла самый живой отклик

НИА-Федерация

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в совместном заседании Государственного совета и Совета по культуре и искусству, которое провел президент Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля.

На самом высоком государственном уровне обсуждались пути реализации культурной политика России, вопросы обеспечения свободы творчества, творческого развития и воспитания детей, сохранения материального и нематериального культурного наследия страны, подведены итоги Года культуры в России. 

Открывая заседание, Владимир Путин подчеркнул, что своим Указом утвердил Основы государственной культурной политики. По словам главы государства, в документе отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов. 

«Для решения этих задач потребуется не один год. И за работу должны взяться все: общество, власть, учреждения культуры, школы, университеты, творческие союзы, педагогическое и научное сообщество. Приложить для достижения конкретных, видимых результатов максимум воли, усилий, ответственности, таланта и творчества», – подчеркнул Владимир Путин. 

Год культуры в Мурманской области, благодаря совместным усилиям региональных властей, деятелей культуры и искусства, творческих союзов, прошёл на самом высоком уровне. Его важнейшими итогами стали вовлечение в культурную жизнь региона жителей отдалённых городов и районов Кольского Заполярья, популяризация богатейшего историко-культурного наследия региона. 

«Инициатива президента о проведении Года культуры была очень своевременна. Она нашла самый живой отклик у деятелей культуры, творческих союзов, всего российского общества. Русская культура и, в частности, культура Мурманской области – фундамент национального единства, предмет нашей гордости и мировой славы. Год культуры в Заполярье был ознаменован яркими, запоминающимися событиями, особое внимание было уделено поддержке учреждений культуры, обновлению их материально-технической базы, приобретению инвентаря, инструментов, сценических костюмов. Около 14 млн рублей было направлено на ремонт пяти областных учреждений культуры, более 20 млн рублей – на ремонтные работы в муниципальных учреждениях культуры в Коле, Умбе, Полярных Зорях и Африканде. Эту работу мы, безусловно, продолжим», – рассказала Марина Ковтун, комментируя состоявшееся обсуждение государственной культурной политики и итогов Года культуры. 

Мурманская область активно включилась в программы по расширению возможностей доступа для жителей регионов страны к коллекциям лучших музеев России. Так, на базе Мурманского художественного музея работает виртуальный филиал Русского музея. Высокой оценки Министерства культуры РФ удостоена была в ходе заседания работа библиотечной системы региона. При поддержке маэстро Валерия Гергиева и губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Заполярье появился региональный детский хор, регион сформировал свою команду лучших голосов для участия во Всероссийском хоровом фестивале, пишет НИА-Мурманск.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024