17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента Состоялась встреча президента Владимира Путина с Председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Глава ЦИК вручила Владимиру Путину удостоверение об избрании Президентом Российской Федерации.

17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента  Состоялась встреча президента Владимира Путина с
16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
18.12.2014 13:18

Обращение Главы Хакасии к общественности: «Мы прожили трудный, но интересный год…»

НИА-Федерация

Глава республики Виктор Зимин выступил с ежегодным обращением к общественности. Церемония по традиции состоялась в драматическом театре, и собрала десятки приглашенных.

Среди них – представители законодательной и исполнительной власти региона, руководители муниципальных образований, бизнесмены, общественные деятели, представители культуры и СМИ. 
В общей сложности выступление Виктора Зимина заняло два часа. За это время губернатор представил итоги работы правительства по основным отраслям экономики, социальной сферы и культуры. 
Критически, а порой и с долей иронии, глава Хакасии во время речи отмечал заслуги и раздавал поручения, в адрес иных звучали нешуточные предупреждения, а другим возносились похвалы. Пятое по счету выступление Виктора Зимина было патриотичным и вызывающим доверие, и вовсе не зря зал то и дело перебивал главу региона аплодисментами. 
Начал свое обращение Виктор Зимин со слов, которые нашли отклик в душе каждого, кто был в этот момент в драмтеатре: «Мы прожили трудный, но интересный год…» Далее он привел в пример многочисленные события как федерального, так и регионального масштаба, которыми стали свидетелями жители республики. Это олимпиада в Сочи, культурно-исторический форум в республике, наводнение и события на Украине. 
Одними из первых глава Хакасии привел достижения, которые вывели субъект в лидеры по Сибирскому федеральному округу: выросший объем жилищного строительства, сохранение и рост инвестиций в основной капитал, один из самых низких показателей по безработице, высокие темпы доходов населения. 
Среди планов Виктор Зимин отметил уже реализующиеся проекты, а также те, которые еще только предстоит защитить. В их числе перинатальный центр и республиканская детская больница, лечебный корпус ресбольницы и краеведческий музей. Кроме того, губернатор отметил, что по решению министра обороны Сергея Шойгу в Абакане на территории железнодорожной бригады набирает темпы строительство военного городка. Несмотря на то, что его возведение только началось, уже освоено более 4 млрд. рублей. Также в планах построить реабилитационный центр на озере Шира. 
Поделился глава Хакасии и планами по возведению крупных промышленных объектов в регионе. Одним из них может стать новый алюминиевый завод, который расположиться в Саяногорске. Его возведение в интересах сразу двух крупных налогоплательщиков в республиканский бюджет – компаний РУСАЛ и РусГидро. Еще один проект – создание завода по производству электролитического марганца в поселке Туим Ширинского района. 
Особое внимание глава Хакасии обратил на сельское хозяйство. 
«По совокупному валовому региональному объему сельхозпродукция республика в этом году преодолела рубеж в 10 млрд рублей, сообщил Виктор Зимин. – Было собрано 182 тысячи тонн зерновых, что на 30 тысяч тонн больше чем в прошлом году; на 20 тысяч тонн больше намолочено пшеницы. По этому показателю регион вышел на третье место в Сибири». 
Практически во всех отраслях агропромышленного комплекса в республике отмечается рост. Так, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на две тысячи голов, на 40% выросло поголовье овец, приближаясь к 300 тысячам голов. 
Как отметил руководитель субъекта, благодаря целенаправленной работе в сельском хозяйстве, стало возможно говорить о создании бренда «Баранина Хакасии». В рамках реализации этого проекта в ближайшее время начнется строительство перерабатывающего завода, который войдет в структуру агромпромпарка «Алтайский». И если о последнем сказать пока можно с трудом, то производство баранины должно быть запущено уже в следующем году. Виктор Зимин назвал крайний срок – 1 сентября. 
Помимо этого, губернатор сделал акцент на том, что в 2015 году будет продолжено субсидирование овцеводства и мясного коневодства. Чтобы получить господдержку, аграриям надо будет немало постараться, ведь критерии для выделения средств довольно жесткие. Например, чтобы получить деньги овцеводам предстоит выполнить три условия: отара не менее 850 голов, достойные условия для работы чабана и ориентация на разведение племенных овец. 
В завершение своего выступления Виктор Зимин отметил, что впереди – 70-ая годовщина Великой Победы, а это самый главный праздник для каждого россиянина. Поэтому не следует относиться к подготовке его празднования формально. У людей должно просыпаться чувство любви и гордости за свою родину, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 18.04.2024

Еще новостей за 18.04.2024