17.05.2024 17:22
Николай Доронин: богатство природы - маркер экологического благополучия Создать центр реинтродукции жемчужницы в Пасвике и визит-центрв Териберке предложили15 мая 2024 годав ходе Первого регионального экологического форума в Мурманске на секции, посвященной науке и развитию ООПТ.

17.05.2024 17:22
Николай Доронин: богатство природы - маркер экологического благополучия Создать центр реинтродукции жемчужницы в Пасвике и
17.05.2024 05:58
На выставке «Россия» школьники Москвы познакомились с профессиями металлургов  На выставке «Россия» на ВДНХ, которую уже посетили
17.05.2024 04:40
В Харбине стартует VIII Российско-китайское Экспо Сегодня, 17 мая, пройдет церемония открытия VIII Р
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
15.12.2014 05:48

КПРФ требует возобновления расследования дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

НИА-Федерация

serdyukov eks-minoboronyДепутаты думской фракции КПРФ собрали необходимое количество подписей, необходимых для возобновления парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и необходимых для создания соответствующей парламентской комиссии.

Ранее фракция подготовила обращение на имя спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, где указаны восемь эпизодов, которые не подпадают под объявленную Сердюкову амнистию. Напомним, он был амнистирован по случаю 20-летия российской Конституции. По мнению коммунистов, бывший глава ведомства злоупотреблял служебным положением.

Под соответствующим обращением подписался 91 (при 90 необходимых) народный избранник из фракции КПРФ, при этом последним свою подпись поставил глава коммунистов Геннадий Зюганов, пишут «Известия».
Представители фракции напомнили, что в декабре прошлого года они уже направляли соответствующее обращение, которое было рассмотрено в феврале этого года на заседании Госдумы. Тогда депутатский корпус не дал согласия на проведение парламентского расследования, решение, отмечается в обращении КПРФ, принято с учетом выступления на заседании Думы председателя комитета по конституционному законодательству и гражданскому строительству Владимира Плигина, который высказался против проведения парламентского расследования, так как в отношении экс-министра обороны «якобы проводится расследование уголовного дела».

«Однако, как стало известно из средств массовой информации, уголовное дело в отношении Сердюкова было прекращено еще 14 февраля 2014 года, то есть за 12 дней до обсуждения вопроса в Государственной думе», - цитирует издание текст обращения.

Из-за чего депутаты-коммунисты решили вернуться к истории об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и предлагают, опираясь на данные из СМИ, расследовать 9 неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины.

«В отношении Сердюкова по описанным эпизодам возбуждалось лишь одно дело — по факту халатности, связанной со строительством дороги к базе отдыха «Житное», которое завершено расследованием и прекращено», — утверждают коммунисты.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 20.05.2024

Еще новостей за 20.05.2024