13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
10.12.2014 13:39

Губернатор Забайкальского края: «Вместе мы сможем добиться лучших результатов в борьбе с наркопреступностью»

НИА-Федерация

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провёл заседание краевой антинаркотической комиссии с участием специалистов департамента общественной безопасности Автономного района Внутренняя Монголия КНР в сфере противодействия наркопреступности.

Константин Ильковский отметил, что впервые работа антинаркотической комиссии проходит с участием коллег из города Маньчжурии. По мнению главы региона, такой формат должен стать традиционным.
«Нас объединяют общие проблемы и стремление противостоять распространению наркопреступности в наших регионах, и от того, на сколько совместная работа будет слаженной и скоординированной, зависит безопасность граждан и эффективность этой борьбы. Сотрудничество, которое существует между службами, невозможно переоценить. Методы распространения и технология производства синтетических наркотиков становятся более изощрёнными, поэтому, обмениваясь опытом и помогая друг другу, мы сможем добиться лучшей результативности в борьбе с наркопреступлениями», — отметил губернатор края.
Заместитель начальника УФСКН России по Забайкальскому краю Фёдор Осадчев рассказал об организации приграничного сотрудничества регионального УФСКН России с департаментом общественной безопасности Автономного района Внутренняя Монголия КНР в сфере противодействия наркопреступности.
По словам Фёдора Осадчева, с 2012 года почти в 2,7 раза возросло количество выявленных управлением преступлений: с 22 — в 2012 году до 59 — в 2014 году, в 240 раз увеличилась масса изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков — 31,1 килограмм в 2014 году.
«В этих сложных условиях правоохранительные органы двух стран вынуждены постоянно совершенствовать имеющиеся и изыскивать новые методы противодействия преступной деятельности международных наркогруппировок. Для этого мы совместно с китайскими коллегами разработали антинаркотическую стратегию, которая в том числе, состоит в совершенствовании двусторонних механизмов международного полицейского сотрудничества, установлении прочных контактов, обмене значимой информацией и проведении совместных антинаркотических операций», — подчеркнул Фёдор Осадчев.
Так, в 2014 году совместными усилиями ликвидирован контрабандный канал поставки синтетических наркотиков из КНР в РФ, действующий на протяжении нескольких лет. Установлено, что участники группировки наладили устойчивый канал контрабанды и регулярно доставляли на территорию РФ из КНР крупные партии синтетических наркотиков китайского производства, по почте рассылали наркотики заказчикам в другие регионы РФ для дальнейшей реализации.
Из незаконного оборота изъято свыше 17 килограмм психоактивных синтетических веществ, из которых 2 вида запрещены к обороту, как на территории РФ, так и КНР.
«Конструктивное взаимодействие с коллегами из города Маньчжурия предотвратило распространение крайне опасных для здоровья и жизни человека психоактивных веществ. 200 тысяч разовых доз наркотиков, розничная цена которых на «черном рынке» в России составляет более 380 миллионов рублей, не дошли до конечного потребителя. В итоге на территории Забайкальского края не допущено массовое распространение синтетических наркотиков и новых видов психоактивных веществ, в том числе входящих в состав курительных смесей», — отметил Фёдор Осадчев.
Министр образования науки и молодёжной политики Анатолий Чумилин рассказал о подготовке к проведению социально-психологического тестирования среди обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных на территории Забайкальского края. По словам Анатолия Чумилина, тестирование обучающихся запланировано на II декаду марта 2015 года, передает НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024