29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
10.12.2014 12:44

Глава Красноярска провел традиционную пресс-конференцию

НИА-Федерация

10 декабря состоялась традиционная пресс-конференция Главы города Красноярска Эдхама Акбулатова, посвященная итогам уходящего 2014 года.

«В большом городе не может быть одного события, которым город живет. Этот год был ознаменован несколькими событиями, которые лично я считаю очень важными. В первую очередь я бы отметил то, что все больше красноярцев принимают участие в решении городских проблем. Публичные слушания по Генеральному плану показали, что все больше красноярцев хотят разбираться в сути принятых решений и высказываться на интересующие их темы. И это только одна из тем, показавших общественный интерес. Так же он проявляется и в реализации проекта НашКрасноярск, и в конкурсе на самый благоустроенный район, где более тысячи красноярцев приняли участие. Все это говорит о том, что в Красноярске активно развивается общественная и инициатива, и для меня это самый главный итог года. Конечно, оценки различны – они бывают и позитивными, и негативными, но они все важны в силу того, что это мнение горожан. Думаю, процесс будет идти по нарастающей, и это правильно», - рассказал Глава города.

В рамках пресс-конференции были затронуты самые острые и актуальные темы, которые обсуждаются сегодня в Красноярске: дорожное строительство, строительства детских садов, Генеральный план, закон об отмене выборов мэра, коммунальные аварии и сфера ЖКХ, реализация проекта Исторический квартал и подготовка к Универсиаде.

Эдхам Акбулатов заверил: все проекты, которые проанонсированы, будут реализовываться: «В 2015 году должен быть введен в эксплуатацию четвертый мост через Енисей и первая очередь подходов с правой и левой стороны. Это очень серьезная и непростая задача, но мы сможем ее решить. Также должна быть введена развязка на пересечении улиц Брянская, 2-я Брянская, Калинина, Маерчака, о необходимости создания которой мы говорим достаточно давно. Кроме того, мы должны начать реконструкцию проспекта Свободный – это очень сложный проект в связи с тем, что работы будут вестись на действующей магистрали. Будут реализованы проекты реконструкции улиц Молокова и Дубровинского.

Что касается проекта Генплана, то сейчас практически завершена его доработка. Я рассчитываю, что до конца года мы внесем этот документ на рассмотрение городского Совета. Концепция Генплана не меняется, были внесены лишь правки. Очень важно, что по итогам разработки Генерального плана должны быть утверждены Правила землепользования и застройки, и это своего рода уникальный для России случай – разработка одновременно целого комплекта документов. Эта задача не снимается с повестки дня.

Во время предвыборной кампании я обещал горожанам, что буду заниматься проблемой детских садов, и я занимаюсь ей, исходя из того, что в следующем году очередь для детей от 3 до 7 лет была ликвидирована. Я занимаюсь этим вопросом и организовываю работу так, чтобы им занимались и те люди, которые должны», - цитирует НИА-Красноярск Главу города.



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024