17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
05.12.2014 12:33

Губернатор Андрей Шевелёв прокомментировал Послание Президента России

НИА-Федерация

shevelevГубернатор Тверской области Андрей Шевелёв, комментируя Послание Президента России к Федеральному Собранию, обратил внимание на то, что в нем содержится ряд инициатив, важных для развития региональной экономики:


«Сегодня главный вопрос, который сдерживает региональное развитие – не финансы и материальные ресурсы, а люди. Президент неоднократно отметил, что качеству подготовки и переподготовки кадров нужно уделять особое внимание на государственном уровне. Также для себя я подчеркнул, что в условиях санкций Президент выделил два приоритетных направления в обеспечении граждан товарами повседневного спроса: продукты и лекарства. В Тверской области агропромышленный и фармацевтический кластеры входят в число приоритетных направлений развития. Уверен, что в 2015 году они получат дополнительный импульс развития. В реализации инвестиционной политики в Тверской области уже достигнут тот показатель, о котором говорил Президент – уровень инвестиций в основной капитал в регионе превышает 25% от валового регионального продукта. Полагаю, что с созданием программы поддержки несырьевых объектов экономики мы сможем увеличить эту цифру».
Социальная политика остается ключевым направлением деятельности региональной власти. Андрей Шевелев прокомментировал некоторые предложения в этой сфере, прозвучавшие в Послании Президента:
«Прежде всего хочу обеими руками поддержать объявление 2015 года Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как и в России, в Тверской области это основная причина смертности. В этом году нам удалось снизить ее более чем на 12%. В конце года будет завершено формирование единой региональной системы сердечно-сосудистых отделений. Полагаю, что при дополнительной поддержке работы по этому направлению можно будет кардинально улучшить ситуацию. Но в целом, и Президент говорил об этом, необходимо усиливать работу по формированию здорового образа жизни».
«Послание Президента мы будем обсуждать и в Правительстве области, и в муниципалитетах, и с общественностью, — подытожил Губернатор. Не случайно в нем особое внимание было уделено повышению роли общественных инициатив в решении социальных вопросов. В следующем году мы расширяем программу поддержки местных инициатив, будем реализовывать ряд совместных проектов с Общественной Палатой области, общественными объединениями в городах и районах. Работа по реализации Послания, по сути, уже началась. Хочу присоединиться к словам Владимира Владимировича Путина о том, что сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают новые возможности. И наша задача – этими возможностями воспользоваться»,  пишет НИА-Тверь со ссылкой на  пресс-службу Правительства Тверской области. 



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024