29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
20.11.2014 12:37

В Твери обсудили перспективы развития общественного транспорта

НИА-Федерация

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел расширенное совещание, посвященное перспективам развития общественного транспорта областной столицы.

В заседании приняли участие представители министерства транспорта Тверской области, Общественной палаты города Твери, Управления ГИБДД, депутаты Тверской городской Думы, руководители муниципальных предприятий и частные перевозчики.
Ситуация в сфере общественного транспорта в настоящее время характеризуется целым рядом особенностей, отмечает управление информации администрации Твери. Город чрезмерно загружен, значительное количество маршрутов дублируется, результатом жесткой конкуренции за пассажиров нередко становятся дорожно-транспортные происшествия.
Удобство и безопасность пассажира — основной ориентир в процессе оптимизации системы городских перевозок. Так, трамвай может иметь перспективу на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком и выделенным полотном. Это маршруты №№ 5 и 11. Для транспорта большой вместимости предлагается рассматривать 14 маршрутов с доведением интервала движения до 8-10 минут. В этих целях необходимо планомерно закупать комфортабельные и современные транспортные средства. Уже до конца этого года муниципальным предприятием будет получено 10 автобусов. Таким образом, будут обеспечены регулярные перевозки муниципальным транспортом по основным магистральным маршрутам. Для удобства пассажиров обсуждается возможность введения единого проездного билета на муниципальный транспорт. В дальнейшей перспективе для оптимизации затрат и создания единой диспетчерской службы может быть рассмотрен вопрос об объединении МУП «ГЭТ» и МУП «ПАТП-1» в единое муниципальное транспортное предприятие.
Частных перевозчиков администрация города видит в роли полноценных партнеров. Главная задача сейчас: приведение их деятельности в правовое поле, — таково общее мнение всех участников совещания. В Тверскую городскую Думу внесены предложения по внесению изменений в Решение №223 «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в городе Твери». Затем на основании внесённых изменений и с учётом имеющегося опыта будут внесены поправки и в порядок организации и проведения конкурсов на право осуществления перевозок.
Работа всех транспортных предприятий на основе договоров, заключённых по итогам конкурсов, позволит, наконец, рассматривать транспортную систему города как единое целое и эффективно координировать её работу, ликвидировать дублирование муниципальных и частных маршрутов, с тем, чтобы они не конкурировали, а органично дополняли друг друга. Главное условие для перевозчиков — неукоснительное исполнение трёх простых требований: работа в рамках закона, соблюдение правил безопасности перевозок и обеспечение качества оказываемой услуги.
Подводя итоги встречи, глава администрации Юрий Тимофеев отметил: «Ещё раз хочу подчеркнуть, что администрация города настроена исключительно на сохранение и развитие городского общественного транспорта — в том виде и в тех количествах, в которых это реально возможно». Пишет сегодня НИА-Тверь.



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024