17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента Состоялась встреча президента Владимира Путина с Председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Глава ЦИК вручила Владимиру Путину удостоверение об избрании Президентом Российской Федерации.

17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента  Состоялась встреча президента Владимира Путина с
16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
10.11.2014 08:27

Право эвакуировать авто закрепят за ГИБДД

НИА-Федерация

evacuationBице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов подготовили законопроект, согласно которому сотрудники ГИБДД будут наделены правом эвакуировать автомобили, которые припаркованы неправильно. Что касается вопросов, связанных с эвакуацией, то их предлагается вернуть на федеральный уровень.

По информации «Известий», авторы инициативы предлагают передать правительству полномочия по определению порядка принудительной эвакуации, а также установлению тарифов. Также в документе прописано возвращение надзорных и контрольных полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения от органов власти субъектов РФ в ГИБДД.

«Необходимо также запретить передавать субъектам несвойственные функции, связанные с надзором в области соблюдения правил дорожного движения. Задача субъектов  - организовывать и обеспечивать безопасность дорожного движения. Для надзорных функций есть специальный орган исполнительной власти – МВД, в составе которого существует специализированное подразделение - ГИБДД. Оно и должно этим заниматься», - говорит один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Он говорит, что на сегодняшний день, структуры, которые выполняют функции по эвакуации автомобилей, зачастую эвакуируют машины необоснованно.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает, что коммерциализация привела к тому, что эвакуация превратилась в способ зарабатывания денег. «Надо это прекратить, пока наши граждане не стали отлавливать эвакуаторы и физически мешать им работать.  Просто упустили этот вопрос из поля зрения, передали в те руки, которые вместо того, чтобы исполнять закон, начинают искать в нем источник обогащения. Если бы все это, в том числе и сама эвакуация, оставалась в руках ГИБДД, то такого беспредела не было бы. А когда все отдали в руки коммерсантов, то все ухудшилось», - пояснил он.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 17.04.2024

Еще новостей за 17.04.2024