11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
07.11.2014 10:20

Иностранцам-преступникам пожизненно запретят въезжать в Россию

НИА-Федерация

migrantЗаместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов предлагает ужесточить правила въезда в Россию иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. 

Подготовленный им законопроект предполагает введение пожизненного запрета на въезд в Россию за особо тяжкие преступления. В частности, сюда относятся преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступления против жизни и здоровья: убийство, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; преступления, связанные с похищением людей; преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство; преступления против общественной безопасности; преступления против конституционного строя и безопасности государства; преступления против мира и безопасности человечества.

Другие преступления повлекут запрет на въезд в Россию на 10 лет. В случае, если гражданин привлекался к ответственности три раза за совершение административного правонарушения, также грозит запрет на 10 лет.

«Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции. Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждет не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь», - рассказал Олег Нилов «Известиям».

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024