29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
06.11.2014 13:04

Глава Забайкалья Константин Ильковский продолжает работу в Харбине

НИА-Федерация

5 ноября в Харбине официальная делегация Забайкальского края под руководством губернатора Константина Ильковского презентовала инвестиционный потенциал региона представителям бизнес-сообщества и сотрудникам госструктур Китайской Народной Республики.

С делегацией в Харбине работает генеральный консул России в городе Шэньяне Сергей Пальтов, который отметил, что правительство Забайкальского края провело подготовительную работу к визиту в Китай на высоком уровне.
После презентации Константин Ильковский провел переговоры с заместителем председателя народного правительства провинции Хэйлунцзянь Сунь Яо и руководителем хэйлунцзянской корпорации «Синбан» Сюй Цзяньчу, реализующей на территории Забайкальского края проект строительства Амазарского целлюлозного комбината. Стороны обсудили утилизацию отходов производства. Глава региона подчеркнул, что руководство предприятия должно в обязательномпорядке учитывать российское природоохранное законодательство, а также вовремя проводить работы по лесовосстановлению.«Не сомневаюсь, что у нас получится ее современное эффективное предприятие», — сказал губернатор. Китайские представители поддержали Константина Ильковского, отметив, что уже сегодня их специалисты изучают технологии использования отходов производства для выработки электроэнергии.
Также руководитель делегации Забайкальского края встретился с губернатором провинции Хэйлунцзянь Лу Хао. Они обсудили совместные проекты в гуманитарной, промышленной, сельскохозяйственной отраслях. Лу Хао отметил, что поддерживает правительство Забайкальского края в стремлении создавать предприятия по глубокой переработкн сырья. 
Кроме того, на встрече обсуждалась возможность открыть переход «Покровка— Логухэ» и строительства моста через реку Амур. Константин Ильковский отметил важность совместной работы с правительством КНР по строительству моста через Амур, а также выразил признательность Лу Хао за инициативу по восстановлению Иверского храма, который находится на территории Харбина.
Константин Ильковский пригласил губернатора провинции Хэйлунцзянь Лу Хао на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне. По итогам встречи стороны подписали протокол об установлении побратимских связей между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзянь, а также протокол переговоров между министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края и канцелярией иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзянь о создании механизма регулярных встреч и взаимодействия сообщает НИА-Чита.    



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024