11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
24.10.2014 11:29

«Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»

НИА-Федерация

Завтра, 25 октября, в России будет отмечаться День таможенника.

Прототипом честного таможенника в России стал Павел Верещагин из художественного фильма «Белое солнце пустыни». Его слова: «Ты ведь меня знаешь, АбдуллаЯ мзду не беру. Мне за державу обидно!»,- стали девизом огромной армии сотрудников таможенной службы.

 25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».

С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

 С праздников таможенников поздравил губернатор Калининградской области  Николай Цуканов. В поздравлении главы региона, в частности, говорпится:

«Уважаемые ветераны и сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Для Калининградской области – самого западного российского региона, имеющего границы с двумя соседними государствами, День таможенника – особая дата. Руководство и личный состав областной таможни на высоком уровне обеспечивают контроль за внешнеторговыми потоками, пресекая любые угрозы экономической безопасности страны и внося достойный вклад в борьбу с таможенными правонарушениями и преступлениями. Многое делается для повышения эффективности работы с помощью внедрения современных технологий и создания благоприятных условий для успешного развития международного экономического сотрудничества.

Дорогие друзья, желаю успехов в реализации всех намеченных планов, здоровья, любви и благополучия вам и вашим семьям!», передает НИА-Калининград.   



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024