13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.10.2014 11:47

Виктор Толоконский: Пришло время обновить государственную политику в сфере агропромышленного комплекса

НИА-Федерация

22 октября в Новосибирске полпред президента в СФО Николай Рогожкин провел совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Участники – руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти субъектов РФ, ученые, эксперты и представители бизнеса – обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозпродукции и необходимости активизации внутренних резервов.

Как было отмечено, ограничения импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, введенные в России, создают дополнительные возможности для сибирских аграриев по наращиванию объемов производства, переработки и продажи продукции на внутреннем рынке. «Сибирский федеральный округ сегодня располагает всеми ресурсами для того, чтобы разрешить проблему импортозамещения», – сказал Николай Рогожкин.

По мнению участников заседания, для реализации этого потенциала необходимо найти пути решения ряда актуальных задач, которые в настоящее время существуют в сельском хозяйстве, сообщает НИА-Красноярск   

Так, по мнению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который также принял участие в заседании, очень важной является проблема сохранения в селах кадрового потенциала: «Мы провели масштабные технические и технологическое переоснащение сельской экономики. Но должен признать, что при этом мы не решили задачу сохранения и укрепления кадрового потенциала. Молодые поколения все равно из села уезжают. И та новая технологическая база не стала адекватным ответом на те социальные потребности, которые есть сегодня у молодежи. Потому что мы не смогли за это время обновить коммунальный образ жизни, жилищный фонд на селе, обеспечить лучшими дорогами, и многим другим. Качество жизни на селе очень серьезно отстает, и этот разрыв не сокращается. Поэтому, решая проблему продовольственной безопасности, вне зависимости от импорта, мы должны обновить государственную политику в сфере агропромышленного комплекса». 



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024