22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие, поэтому следует заботиться о своем здоровье и соблюдать меры профилактики.

22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
19.02.2024 07:53
У россиян началась короткая рабочая неделя В пятницу отмечается День защитника отечества. В с
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
22.10.2014 11:18

Виктор Зубарев и Вадим Медведев провели штаб по строительству промпарка в Железногорске

НИА-Федерация

Накануне вице-премьер края Виктор Зубарев прибыл в ЗАТО г. Железногорск, чтобы провести штаб по завершению работ на подстанции «Город» и оценить ход строительных работ на площадке железногорского промпарка.

Руководитель КРЭК Василий Кузичев доложил вице-премьеру о состоянии дел и сроках ввода подстанции «Город». Он заверил, что к концу года объект выдаст необходимые энергомощности. 

Организационные и технические проблемы, которые задерживают ввод, будут решаться совместно министерствами Правительства края и КРЭК. 

Железногорский промпарк в связи с неоднократной сменой подрядчика отстает в графике поэтапного ввода объектов. В ходе заседания штаба Виктор Зубарев отметил: «Мы должны вместе поднапрячься, чтобы до холодов успеть завершить как можно больше бетонных работ. Если необходимо увеличить численность рабочих для запараллеливания различных видов работ, это необходимо сделать».

Глава ЗАТО Вадим Медведев подчеркнул, что взаимодействие со строителями и энергоснабжающей организацией налажены качественно. В ежедневном режиме решаются все текущие вопросы, и объекты Железногорска уже готовы принять необходимые дополнительные энергомощности, сообщает НИА-Красноярск  

Напомним, ранее градообразующие предприятия Железногорска посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Я считаю, что благодаря таким крупным базовым производственно-экономическим центрам, в городе органично впишется промышленно-технологический парк, промпарк. Уже сейчас очевидно, что и то и другое предприятие продуцируют новые технологии, новые продукты, которые неэффективно развивать на основной площадке, они должны быть самостоятельными, иметь более рыночную специфику. А с другой стороны, наоборот, настолько широка комплектация, настолько широки возможности продукции, которую делают базовые предприятия, что всем им требуются партнеры, которые смогут совершенствовать комплектации, технологии, тем самым снизив ГХК и ИСС издержки, повысить качество продукции», — отметил он. 

 



Важнейшие новости регионов за 25.02.2024

Еще новостей за 25.02.2024