28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
20.10.2014 11:56

Глава Хакасии Виктор Зимин: Мы всё должны сделать, чтобы рассчитаться с энергетиками

НИА-Федерация

Подготовка сибирских регионов к зиме стала ключевой темой совещания, которое провел заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

Заседание проходило в Хакасии, на базе Саяно-Шушенской ГЭС. В нем, помимо федеральных и региональных чиновников, принял участие глава республики Виктор Зимин. 
Он доложил замминистру о том, как обстоит дело с отопительным сезоном в Хакасии. В целом, картина, по словам руководителя региона, складывается довольно благополучная. Завершаются проверки коммунальных объектов и практически сформирован нормативный запас топлива. 
Однако среди вопросов подготовки к зиме, глава Хакасии выделил один, который приобрел системный характер. Это задолженность коммунальщиков перед энергетиками. 
- Не всё в части подготовки к зиме у нас безоблачно, скажу честно, в частности, существует задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленную электроэнергию. Эти вопросы находятся на постоянном контроле, в рамках заседаний штаба по обеспечению энергобезопасности региона каждая ситуация разбирается индивидуально, - подчеркнул Виктор Зимин. - Проблема, наверное, имеет системный характер, потому что характерна для всех регионов. Сложная ситуация, но мы всё должны сделать, чтобы рассчитаться с энергетиками. 
По данным ОАО «Хакасэнергосбыт», которое является основным сбытовым предприятием региона, задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию на данный момент составляет более 400 млн. рублей. И меньше она не становится. О чем уведомлены муниципальные власти и прокуратура. 
Все попытки энергетиков урегулировать вопрос на уровне руководства предприятий ни к чему не приводят. Коммунальщики продолжают копить долги, находя отговорки и ссылаясь на недобросовестных потребителей, в разряд которых, по сути, попали и сами. 
Однако озвучивание проблемы на столь высоком уровне позволяет надеяться, что она имеет решение. Ведь проблема долгов – проблема энергобезопасности регионасообщает НИА-Хакасия.    
Вопрос только один: что погасят вперед – долги или свет? 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024