29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
17.10.2014 11:27

Мэр Томска повысил дисциплину в мэрии введением системы баллов и штрафов

НИА-Федерация

klyanМэр Томска Иван Кляйн повысил эффективность работы и дисциплину руководящих сотрудников городской администрации, внедрив систему премиальных баллов и штрафов за работу, сообщает корреспондент НИА-Томск.

«В таком формате сегодня заместители и начальники департаментов работают — по баллам. Набирают определенное количество – вот тебе премия такая-то. Набираешь большее количество – у тебя премия увеличивается. Безусловно, это сделано в рамках бюджета, в рамках фонда оплаты труда. Но, тем не менее, такой шаг мы сделали. Поверьте – дисциплинирует!», — сказал Иван Кляйн на пресс-конференции по результатам его первого года работы на посту мэра.

Он также сообщил, что структура мэрии была изменена сразу после смены градоначальника: несколько заместителей мэра ушли сразу, у других были перераспределены полномочия. Теперь работа в мэрии строится «по отраслевому принципу, чтобы не пересекались полномочия и чтобы каждый из работающих в органах администрации города отвечал за конкретный результат».

По словам Ивана Кляйна, экономическая мотивация труда чиновников позволяет быстрее достигать тех параметров и результатов, которые нужны жителям города. Среди критериев оценки работы чиновников, от которых напрямую зависит их зарплата — скорость реакции на обращения и заявления, реальные дела, финансовая дисциплина и другие показатели.

Как НИА-Томск  сообщало ранее, неделю назад, 9 октября Иван Кляйн пообещал наказать штрафами чиновников, не подготовивших город к первому снегопаду, что привело к большому количеству аварий и пробок на до 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024