29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
16.10.2014 12:01

Татьяна Поронова: Мурманская область – не край земли, здесь – ее начало

НИА-Федерация

На открытии научно-практической конференция «Кольский Север в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..» в Мурманске выступила и.о. вице-губернатора региона Татьяна Поронова.

«В такой вот домашней уютной обстановке мы с вами сегодня обсудим важную государственную тему, связанную с историческими событиями, которые происходили на Кольской земле, - предложила Татьяна Михайловна. – Я считаю, что эти события не нашли должного отражения на экране, в истории побед, которых наш народ добился в Великой Отечественной войне. Поэтому мне приятно здесь видеть молодых учителей-историков, которые по результатам этой конференции, может быть, получат новые знания. Люди, занимающиеся наукой в этом направлении, может быть, по-другому расставят акценты. Естественно, это все вы сможете передать нашим детям, потому что о патриотизме нужно не говорить – им надо пропитаться.  Надо, что бы все мы испытывали чувство гордости от значимости тех событий, которые здесь происходили. По Кольской земле проходит единственная в стране государственная граница, которая не передавалась врагу. Количество людей, погибших, защищая наши рубежи, и количество сброшенных здесь бомб на каждого жителя, в сравнении с такими масштабными битвами, как Сталинградская, не умаляет мужества наших земляков - дедов и прадедов. О северных конвоях, поставках по ленд-лизу хорошо знают за рубежом. Должны знать и наши дети, а для этого мы должны об этом чаще говорить. Чтобы молодое поколение не задавало вопросы: что было, и было и это вообще? Мне кажется, это очень важно.

Осень этого года в Мурманской области очень насыщена важными патриотическими событиями. Если вся страна будет отмечать 70-летие Великой Победы 9 мая 2015 года, то мы с вами начинаем праздновать эту дату уже сейчас. Петсамо-Киркенесская операция проходила именно здесь, и победоносное движение началось с Севера. Это еще раз доказывает, что Мурманская область – не край земли, здесь – ее начало»сообщает НИА-Мурманск.      



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024