29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
15.10.2014 11:27

Глава Хакасии принял отчет о готовности коммунальных предприятий к зиме

НИА-Федерация

В Хакасии отопительный сезон уже стартовал, и работа по оценке готовности теплоснабжающих и энергоснабжающих организаций республики к пиковым нагрузкам продолжается.

Согласно приказу Минэнерго России от 12 марта 2013 года, проверки проводятся комиссией из представителей Ростехнадзора, муниципалитетов и иных уполномоченных организаций. Если не вдаваться в технические подробности, то проверки энерготеплоснабжающих организаций и выдачу им паспортов готовности осуществляют органы местного самоуправления в срок до 1 ноября. Муниципалитеты (которые также получают паспорта готовности) проверяет Ростехнадзор до 15 ноября. Все выявленные в ходе проверок нарушения должны быть устранены. Общий процент оформления паспортов готовности сегодня в Хакасии составляет 93%, сообщили в пресс-службе правительства республики. 
Мониторинг результатов проводимых проверок осуществляется министерством регионального развития республики. О том, как проводится такая работа, министр Сергей Новиков доложил главе Хакасии Виктору Зимину. Руководитель региона подчеркнул, что получение паспорта готовности – это важный показатель качественно проведенной подготовки к зиме, сообщает НИА-Хакасия.     
– Все замечания, полученные в ходе проверок, важно проанализировать и учесть на будущее. Работа по подготовке к отопительному сезону проводится очень большая, причем ресурсов всегда требуется больше, чем есть в наличии. Тем важнее тщательный анализ уже прошедшей подготовки с тем, чтобы на следующий год оптимально подготовить сети, котельные и жилой фонд там, где это нужнее всего, – отметил Виктор Зимин. 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024